Стало известно о пессимистичном сценарии миграционного кризиса в Белоруссии. Польские силовики отразили штурм мигрантов с лазерами и петардами. Раскрыты детали строительства стены на границе Польши с Белоруссией.

Стало известно о пессимистичном сценарии миграционного кризиса в Белоруссии. Польские силовики отразили штурм мигрантов с лазерами и петардами. Раскрыты детали строительства стены на границе Польши с Белоруссией.

В Европе сочли ошибочной стратегию вакцинации. В Ирландии рекомендовали приостановить применение вакцины от AstraZeneca. Военные из 50 стран привились «Спутником V».
Украина готовится к боестолкновениям на территории Беларуси?
Американский генерал назвал создание баз США на Украине ненужной провокацией. Президент Болгарии ответил на требование Киева назвать Крым украинским. Названы грозящие большой войной «пороховые бочки» Европы.

Стало известно о пессимистичном сценарии миграционного кризиса в Белоруссии

Агентство Bloomberg описало пессимистичный и оптимистичный сценарии развития миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии.

По мнению автора статьи, ситуация на польско-белорусской границе может произвести еще более отрицательный эффект на Евросоюз. Причина тому — согласованность действий между президентами России и Белоруссии Владимиром Путиным и Александром Лукашенко и отсутствие доверия между странами-членами ЕС.

В статье отмечается, что при успехах Брюсселя в давлении на ряд авиакомпаний Ближнего Востока, которые согласились прекратить рейсы в Белоруссию, Лукашенко и Путин легко могут эскалировать этот конфликт. В Bloomberg заявили, что на случай открытого вооруженного столкновения у России уже мобилизованы силы на границе с Украиной, передает “Лента.ру”.

Польские силовики отразили штурм мигрантов с лазерами и петардами

Сотрудники силовых ведомств Польши отразили новую попытку штурма польско-белорусской границы, которую предприняли мигранты. Об этом в среду, 17 ноября, сообщает ТАСС со ссылкой на польские спецслужбы.

По их данным, очередной штурм проходил при поддержке белорусских военных, которые атаковали польских силовиков. «Белорусы ослепляли наших солдат и офицеров лазерами, оглушали их петардами и выстрелами из сигнальных пистолетов. Бросали камни», — заявил пресс-секретарь министра, координирующего работу польских спецслужб, Станислав Жарын.

При этом он подчеркнул, что полякам удалось пресечь проникновение мигрантов на территорию страны.

Раскрыты детали строительства стены на границе Польши с Белоруссией

Польский сенатор Кшиштоф Мруз заявил, что Варшава заключит контракты на постройку стены на границе с Белоруссией 15 декабря текущего года, и раскрыл детали строительства. После оформления договоров поляки планируют сразу начать работы и заложить фундамент, передает РИА Новости.

Мруз пообещал, что стена надежно закроет участок границы Польши протяженностью 180 километров. Для этого планируют довести ее высоту до пяти метров, оснастить сооружение датчиками движения, камерами ночного и дневного видения.

Стоимость проекта стены на восточной границе оценивается в 353 миллиона евро. В Варшаве намереваются вести работы круглосуточно, в три рабочие смены.

Парламент страны одобрил инициативу по возведению защитных рубежей в конце октября.

При талибах выросло производство афганского опиума

Производство опиума в Афганистане в 2021 году увеличилось на восемь процентов по сравнению с 2020 годом. Об этом сообщается в докладе Управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью (УНП ООН).

На сегодняшний день урожай опиума в Афганистане достиг 6,8 тысячи тонн. В 2021 году на мировой рынок экспортировано примерно 320 тонн чистого афганского героина. Уточняется, что сегодня на героин из Афганистана приходится 80 процентов мирового потребления опиатов, тогда как в 2020-м этот показатель достигал 85 процентов.

В докладе УПН ООН также отмечается рост прибыли от производства опиума с 1,8 миллиарда долларов в 2020 году до 2,7 миллиарда долларов в 2021-м. Из-за нестабильности, вызванной приходом к власти движения «Талибан» (запрещенная в России террористическая организация) выросли и цены на опиаты, передает “Лента.ру”.

Смертность от коронавируса в Европе продолжила расти

Показатели смертности пациентов с коронавирусом в Европе продолжили расти. Об этом заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает ТАСС.

По информации организации, число жертв COVID-19 в европейском регионе за неделю выросло на пять процентов, а число новых случаев заражения — на восемь. Отмечается, что за этот период в странах Европы от осложнений инфекции умерли более 28 тысяч граждан.

«За неделю с 8 по 14 ноября наблюдалась тенденция к росту количества новых случаев в мире, и их число превысило 3,3 миллиона по сравнению с предыдущей неделей», — указали в ВОЗ. Таким образом, в мире число заболевших выросло на шесть процентов, а число умерших — на один. По итогам прошедшей недели на Европу приходится 64 процента всех заразившихся коронавирусом и 57 процентов летальных исходов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...