Сводки с Донбасса 9 июня 2018 года

Сводки с Донбасса 9 июня 2018 года

Резкое обострение на линии фронта между ВСУ и республиками Донбасса
Сводки с Донбасса 15 октября 2018 года
Сводки с Донбасса 8 сентября 2018 года. Ситуация напряжённая

Обстановка на линии фронта между независимыми республиками Донбасса и оккупационной армией киевской хунты продолжает оставаться напряжённой. Украинские неонацисты продолжают обстрелы жилых кварталов и позиций ВСН. Продолжается наращивание группировки ВСУ у линии разграничения.

 

ДНР.

Официальные источники сообщают о восьми обстрелах со стороны карателей ВСУ.

На Донецком участке фронта противник вёл миномётный огонь по Минеральному и Ясиноватой. Наряду с крупнокалиберным вооружением использовались гранатомёты различного типа и стрелковое вооружение.
По сообщениям с мест обстрелам подвергался Докучаевск. По окраинам города замечены возгорания, предположительно оккупантами применялись зажигательные боеприпасы. Также звуки перестрелок доносились с окраин столицы республики, ДАП и ЯБП. Стрелковое и гранатомёты работали в Новоласпе.

На Горловском участке фронта противник вёл обстрелы из миномётов, гранатомётов и стрелкового вооружения. В основном били по Зайцево и посёлку шахты Гагарина. Канонада была слышна со Светлодарского направления. В Зайцево получил ранение мирный житель, которому оперативно оказали помощь в больнице.

На Мариупольском участке фронта были наиболее горячие боестолкновения. В основном работали миномёты по жилому сектору. По Ленинскому и Саханке выпустили порядка четверти сотни мин 120мм. Ранения получили двое мирных жителей. Повреждены жилые дома и объекты инфраструктуры.

Сообщается об одном защитнике Донбасса, получившем ранение.

 

ЛНР.

Официальные источники сообщают о трёх обстрелах со стороны оккупационной армии ВСУ. Обстреляли из миномётов посёлок Донецкий и Красный Яр. В Донецком получило повреждение здание детского сада, который, к счастью, находится на ремонте.

По сообщениям с мест позиционные бои переменной интенсивности слышны по всей Светлодарской дуге. Особенно громко звуки войны были слышны в районе Светлодаска, Стаханова, Дебальцево и Бахмутской трассы.

О разрушениях и пострадавших информация не обнародовалась.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...