Черноморскому флоту понадобится от одного до десяти часов, чтобы полностью нейтрализовать все военные корабли противника, а также всю береговую инфраструктуру Украины

«National Interest»: Россия может поменять ядерную доктрину
Киев в эйфории от обещания главы Пентагона скрасить одиночество Незалежной…
В США обеспокоены возможным приобретением Анкарой российских СУ-57

Украина неоднократно заявляла о том, как сильна её армия и насколько готова к войне с Россией. Такие рассуждения греют сердца “свидомых патриотов” и несколько отвлекают внимание от плачевного состояния экономики. Кроме того, они позволяют выпрашивать помощь у “западных партнеров” с несколько более гордым и уверенным видом. Тем временем, российский капитан первого ранга в отставке оценил реальные перспективы вооруженного конфликта между Россией и Украиной.

Если Украина нападет на Крым, который все еще полагает своей территорией, Черноморскому флоту понадобится минимум менее часа, максимум десять часов, чтобы полностью нейтрализовать все военные корабли противника, а также всю береговую инфраструктуру. Прибрежные военные базы, силы артиллерии, ПВО, РЭБ, аэродромы и все остальное будет разрушено в указанное время. Отставной капитан отметил, что именно таковы сейчас нормативы современных армий.

Он указал, что в Крыму и Новороссийске на данный момент имеются все необходимые вооружения и оборудование для отражения агрессии и предположил, что в случае необходимости там будет создан “пузырь запрета доступа”.

Так что Украине следует хорошо обдумывать свои решения, воздерживаться от провокаций и здраво оценивать свои силы, несмотря на браваду националистов и подзуживание “западных союзников”. Не исключено, что несмотря на все свои обещания, они оставят Украину на произвол судьбы, когда ситуация станет действительно опасной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...