Проект «БАРС-2021» заставляет нервничать коллективный Запад

Днепропетровск – фестиваль «акул пера» и «дятлов клавиатуры»
Быть ли Brexit?
ДНР. Предотвращённый теракт и смерть от молнии в Харцизске

Федеральный проект «БАРС-2021» активно реализуется во всех военных округах России. Проект предполагает проведение сборов для резервистов, которые ранее проходили срочную или контрактную службу в вооруженых силах РФ.

Многие из них завершили службу более десяти лет назад, поэтому их навыки и физические показатели оставляют желать много лучшего. Офицеры, проводящие сборы прекрасно это понимают и каких-то выдающихся успехов не ждут. Кроме того вооружения и техника стремительно развиваются и резервисты со многими вещами, такими как инфракрасные прицелы, беспилотники, боевые роботы и прочие самые свежие разработки инженеров, сталкиваются впервые.

Вспоминать давно забытые умения все же немного проще, чем овладевать ими с нуля. В среднем, резервисты демонстрируют уровень подготовки сопоставимый с уровнем призывников первого месяца службы. Однако, уже это заставляет нервничать западные СМИ. Они активно обсуждают данную тему, сходясь во мнении, что Россия готовит “пушечное мясо” и затевает что-то недоброе. По их мнению, это должно стать основанием для усиления санкционного давления.

Впрочем, Россия не делает ничего необычного. Сборы для резервистов проходят давно и регулярно. Просто возросло количество желающих принимать в них участие. За это в некоторой степени следует благодарить и коллективный Запад. Россияне, видя действия США и их сателлитов понимают, что их страна находится в опасности, которой нужно что-то противопоставить.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...