Неудачная акция с российским флагом чуть не стоила украинским футбольным фанатам здоровья

Трамп не хочет быть «Гитлером», но… Так не хочет, или не может? (окончание)
В Германии поднят вопрос о санкциях к Украине
Гордон вместо роста рейтинга получил угрозы

Украинские футбольные болельщики отправились в Боснию и зачем-то взяли с собой на стадион флаг России. Принесли его на трибуну и растянули, перевернув вверх ногами. Зачем они так сделали, понять сложно, вероятно, таким образом хотели нанести оскорбление России, но жестоко просчитались.

У Сербии такой же триколор, как и российский, однако полосы идут в обратном порядке. Боснийские футбольные болельщики приняли перевернутый флаг за сербский и решили, что провокация адресована им. Между Боснией и Сербией очень напряженные отношения, причины этого напряжения уходят корнями далеко в историю. Хотя ранее обе страны находились в составе Югославии, после того как она распалась, отношения между ними становятся все хуже и хуже. Фанаты из Украины, видимо об этом не знали, так что не сразу поняли причину агрессии.

Боснийцы не стали сдерживать свои эмоции и атаковали украинский сектор стадиона. Охрана стадиона была грамотно организована, и полицейские успели остановить побоище. Иначе сложно сказать, что стало бы с украинцами. Из-за коронавируса их прибыло только двести человек и самостоятельно защитить себя от численно превосходящих боснийцев они бы не смогли.
Вероятно, это повод задуматься, об уместных и неуместных ситуациях для демонстрации своей русофобии. Впрочем, «свидомые патриоты» зачастую не слишком задумываются о последствиях своих провокаций и не просчитывают свои шаги хоть немного наперед.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...