Стало известно о новых попытках штурма польско-белорусской границы. Американский ученый раскрыл самый ранний случай заражения коронавирусом. В США объяснили тайный уход американских военных с крупнейшей афганской базы.

Стало известно о новых попытках штурма польско-белорусской границы. Американский ученый раскрыл самый ранний случай заражения коронавирусом. В США объяснили тайный уход американских военных с крупнейшей афганской базы.

Лидеры стран ЕС намерены обсудить санкции против Белоруссии из-за ситуации с мигрантами. Лукашенко: Белоруссия должна быть президентской республикой. Британию охватит эпидемия устойчивых к ядам блох.
В Гонконге десятки людей собрались судить по скандальному китайскому закону. США задумались о пересмотре отношений с Саудовской Аравией. В Европе предложили новые санкции против России за «шпионаж».
«Британский» коронавирус добрался до Испании. В США впервые выявили острую аллергическую реакцию на вакцину Moderna. Бывший турецкий министр рассказал об ошибках Турции в Сирии.

Стало известно о новых попытках штурма польско-белорусской границы

Группы беженцев продолжили попытки штурма польско-белорусской границы ночью. Об этом стало известно со слов главы Минобороны Польши Мариуша Блащака, передает РИА Новости.

Политик рассказал про несколько новых попыток незаконного перехода на польскую территорию. По его словам, мигранты перестали скапливаться в большие группы и выбрали другую тактику. «Меньшие группы, которые атакуют границу в разных местах. Это группы от 10 до нескольких десятков людей», — раскрыл Блащак.

По информации погранохраны, за прошедшие сутки зафиксировано более 200 попыток незаконного пересечения границы. Сообщалось о двух крупных группах беженцев, в одной из которых было около 20 человек, а в другой — около 500.

Американский ученый раскрыл самый ранний случай заражения коронавирусом

В Соединенных Штатах Америки опубликовали исследование, в котором раскрыли самый ранний случай заражения коронавирусом. Доклад называет первым пациентом продавщицу на рыбном рынке в Ухане, Китай. Версию представил в журнале Science глава департамента экологии и эволюционной биологии университета Аризоны, доктор Майкл Уоробей (Michael Worobey).

По результатам исследования Уоробея, первый случай заражения COVID-19 произошел 11 декабря 2019 года. Это расходится с наработками Всемирной организация здравоохранения (ВОЗ), которая считает первым пациентом мужчину-бухгалтера, впервые почувствовавшего недомогание 8 декабря 2019-го, передает “Лента.ру”.

В США объяснили тайный уход американских военных с крупнейшей афганской базы

В США объяснили причины тайного и ускоренного ухода американских военных с крупнейшей в Афганистане авиабазы Баграм до завершения вывода войск и заявили, что он не имел большого значения для эвакуации. Об этом в своем отчете об операции «Страж свободы» сообщил главный генеральный инспектор США Шон У. О’Доннел.

В докладе указано, что для удержания Баграма американской администрации потребовалось бы подвергнуть опасности около пяти тысяч военнослужащих. «Это бы мало способствовало выполнению порученной нам миссии, а именно защиты посольства, которое находилось примерно в 30 милях от нас», — говорится в отчете, передает “Лента.ру”.

В США объяснили ошибки в подготовке афганских военных

В США объяснили причины провала создания устойчивой системы безопасности Афганистана и заявили, что главной ошибкой в подготовке афганских военных стала попытка создать армию по американскому образцу. Об этом в своем отчете об операции «Страж свободы» сообщил главный генеральный инспектор США Шон У. О’Доннел.

Согласно докладу, Соединенные Штаты использовали в Афганистане «чрезмерно американские модели», которые не были адаптированы к конкретным потребностям афганских вооруженных сил. «В результате афганские военные остались зависимыми от американского присутствия», — говорится в отчете.

Так, подразделение Министерства обороны США, ответственное за помощь в обеспечении безопасности и консультирующее Министерство обороны Афганистана, в июле 2021 года вместо подготовки военных занималось внедрением автоматизированной платежной системы, передает “Лента.ру”.

Госструктурам США разрешили работать с талибами в обход санкций

Вашингтон разрешил американским госструктурам и НКО работать с боевиками «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) в Афганистане в обход действующих международных санкций. Об этом стало известно из отчета главного генерального инспектора США Шона У. О’Доннела об операции «Страж свободы».

По информации из отчета, в рамках военной операции власти США выдали официальное разрешение государственным органам и ряду организаций на взаимодействие с талибами., передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...