Вопрос вступления Украины в ЕС опять завис на неопределённое время

Как украинские СМИ искажают реальность и форматируют мозг граждан страны
Турция собрала у границ САР мощную наступательную группировку. США в панике
Сербская православная церковь осудила Фанар за неканонические действия

Руководитель группы поддержки Украины в Европейской комиссии Катарина Матернова прокомментировала итоги саммита Украина-ЕС. Она отметила, что сейчас между Украиной и ЕС сложились партнерские отношения, которые неплохо работают, однако говорить о следующем шаге и полной интеграции пока преждевременно. Европа пока к нему не готова, а между участниками союза нет полного согласия относительно того, следует ли принимать Украину в свои ряды. Поэтому не стоит ожидать каких-то изменений в самое ближайшее время.

Наиболее разумно со стороны киевской власти, считает чиновница, будет не настаивать на четком и внятном ответе о сроках вступления, не педалировать эту тему, а пользоваться теми возможностями, которые есть сейчас. У ЕС имеется для Украины множество других направлений сотрудничества. Все они способны сильно продвинуть страну на пути развития и новых возможностей. Навязчивые напоминания только портят отношения и заставляют копиться напряжение и раздражение.

Исходя из вышесказанного, идеальной стратегией на сегодняшний день будет использование тех возможностей, что уже имеются и ожидать, когда откроется окно возможностей для полной интеграции. Благодаря тому, что стороны заранее привыкнут к сотрудничеству, интеграция будет более крепкой, надежной и сильной, заверяет Матернова. Не то, чтобы это было очень утешительное известие для Украины, но данная стратегия на данный момент лучшее, что Европа может предложить Зеленскому.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...