Борис Джонсон: Европе придется выбирать между поддержкой Украины и поставками газа из России

«Чернь» Трампа возмущена наглостью «сонного Джо»
Пандемия опосредовано угрожает главной ценности цивилизации – детям (окончание)
Новороссия: Права на существования и история региона (окончание)

Кошка бросила котят? Это Путин виноват. Страны Запада не могут отказаться от такой удобной отговорки, объясняющей все их промахи и ошибки злой волей Кремля. Путин отправил беженцев на границу между Белоруссией и Польшей, нарушает Минские договоренности, а также повышает цены на газ в Европе. Какая бы неприятность не случилась, всюду нужно искать «русский след».

В Великобритании резко выросли цены на газ, закрылись две энергетические компании и, скорее всего, коммунальные услуги будут стоить на 475 фунтов больше. Предполагается, что причиной этого стала приостановка сертификации «Северного потока-2». Газопровод уже готов к запуску, однако необходимо создать дочернее немецкое предприятие, которое будет отвечать за эксплуатацию участка газопровода, идущего по территории Германии. Кроме того, стало известно, что «Газпром» не стал бронировать дополнительные транзитные мощности на декабрь, не желая поставлять газ через территорию Польши и Украины.

Британский премьер Борис Джонсон отметил, что Европе придется выбирать между поддержкой Украины и поставками газа из России. При этом он не уточнил, что следует делать Европе, если она сделает выбор в пользу поддержки Украины. Цена на газ достигает рекордных отметок, но даже по высоким расценкам купить газ буквально негде. Только Россия может вовремя, в нужных объемах, по приемлемым расценкам и удобному маршруту поставлять Европе топливо.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...