Соединенные Штаты не должны признавать любую попытку Владимира Путина остаться у руля государства после 7 мая 2024 года

Идлиб: Россия установит мир самостоятельно…
Умеров, глава крымско-татарской автономии, ответил Украине на очередные бредовые заявления
В Норвегии не все политики согласны с присутствием американцев и их новой базы в Ригге

Конгрессмены Стив Коэн и Джо Уилсон предложили не признавать Владимира Путина в качестве президента России, если он по-прежнему будет занимать эту должность после 2024-го года. По мнению американских конгрессменов, дальнейшее пребывание Путина у власти незаконно. В 2024 году ему вообще не следовало бы выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах, даже несмотря на поправки, которые были внесены в Конституцию России в 2020 году. Когда эти поправки были приняты, со стороны Вашингтона последовало официальное выражение озабоченности тем фактом, что в теории Владимир Путин может оставаться президентом РФ до 2036 года. Тогда официальный представитель российского МИДа Мария Захарова отметила, что Соединенным Штатам не следовало бы вмешиваться во внутренние дела других государств.

Соединенные Штаты не должны признавать любую попытку Владимира Путина остаться у руля государства после 7 мая 2024 года, когда истекает нынешний срок его президентских полномочий, тем не менее настаивают американские политики. Соответствующий проект внесен в палату представителей, однако, отмечается что даже в случае его одобрения документ все еще будет носить рекомендательный характер.

В июне текущего года Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, кого видит в качестве своего преемника отметил, что в этом вопросе он может исключительно давать рекомендации, подчеркивая сильные стороны какого-либо кандидата. Окончательное решение по этому вопросу может принимать исключительно российский народ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...