Наиболее значимым для спецподразделений США является умение обнаруживать и разрушать системы A2AD

Мировые новости от Архано
Оговорка по Фрейду
Долгий путь к себе: кто мы такие?

Ветеран НАТО Ставрос Атламазоглу в статье для Business Insider описал процесс подготовки современных американских сил специального назначения. Он привел выдержки из документа, посвященного ключевым целям, которых должен достигать спецназ.

Первая его цель – оказание поддержки обычным подразделениям вооруженных сил на тех участках боевых действий, где у них возникают сложности.

Еще одна цель – проникновение на территорию закрытых объектов, даже находящихся в глубине за линией фронта.

Однако, наиболее значимым для спецподразделений является умение обнаруживать и разрушать системы A2AD. Это береговые батареи противокорабельных ракет, ракетные комплексы, радиолокационные станции и значимые узлы системы ПВО.

В случае конфликта между США и Россией, именно на силы спецназа будет возложена задача уничтожения РЛС, зенитных орудий и противокорабельных ракет. Если эта задача будет провалена, то у авианосного флота США не будет никаких преимуществ в Черном море. Более того, российский флот, при поддержке сил береговой обороны будет занимать доминирующее положение на театре военных действий.
В случае, если конфликт произойдет с Китаем, аналогичные функции будут возложены на силы спецназа в Южно-Китайском море.

Именно вокруг выполнения этих задач и строится сейчас подготовка американского спецназа резюмировал ветеран, поскольку наиболее грозными противниками для США являются Россия и Китай.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...