Намерения Альянса фактически означают, что Основополагающий акт Россия-НАТО не стоит выеденного яйца

Планы США по оказанию военной помощи Украине – это «предупреждение» для России
Бальбек о словах Богословской в адрес России: бред, который нормальный человек просто проигнорирует
Всегда прокатывало, прокатит ли на этот раз?

Константин Гаврилов, который возглавил российскую делегацию по вопросам контроля над вооружениями в Австрии, прокомментировал заявление главы Североатлантического Альянса Йенса Столтенберга о размещении ядерных вооружений.

Столтенберг отметил, что если Германия откажется от размещения ядерного оружия, на своей территории, его расположат дальше к Востоку. Страны Восточной Европы охотно присоединяются к НАТО, таким образом, граница влияния Альянса придвигаются все ближе к России. Украина активно стремится присоединиться к НАТО, Россия же считает, что это означает пересечение “красных линий” ее безопасности.

Гаврилов отметил, что обстановка в Европе накалена до предела и Россия призывает Запад принять меры по деэскалации ситуации, однако, не встречает понимания. Коллективный Запад постоянно обвиняет Россию в агрессивных намерениях и считает, что должен предпринимать собственные меры по противодействию. В частности, большое беспокойство вызвало передвижение крупных военных соединений вблизи украинских рубежей. Киев предполагает, что это означает намерение атаковать его территории и просит помощи у “западных партнеров”. Они же только рады любому поводу оказывать давление на Россию, поскольку это укрепляет их положение на международной арене.

Замглавы российского МИД Александр Грушко считает, что намерения Альянса фактически означают, что Основополагающий акт Россия-НАТО не стоит буквально ничего.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...