Госсекретарь Энтони Блинкен сообщил, что его страна испытывает беспокойство в связи с военной активностью России

Трамп вновь хочет встретиться с Путиным
Матвиенко о мировых тенденциях обесценивания вклада России в мировую историю и о дискриминации русского языка
Коболев: Скважина 888 будет иметь национальное значение для Украины

Американский госсекретарь Энтони Блинкен сообщил, что его страна испытывает беспокойство в связи с военной активностью России. Российские войска и военная техника в большом количестве сосредоточены у украинских границ. США усматривают за этим некие зловещие намерения, возможно массированную атаку на соседские территории. Также беспокойство вызывает циркулирующая в социальных сетях информация. Страны Европы солидарны со своим заокеанским партнером и полагают, что необходимо предпринять собственные шаги для стабилизации ситуации вдоль российско-украинской границы. В частности, Великобритания заявила о готовности отправить свои элитные подразделения на Украину, если в этом возникнет необходимость.

Российские политики неоднократно подчеркивали, что их страна может перемещать собственные войска по своей территории так, как полагает необходимым. Это не должно никого волновать, является внутренним делом России и совершенно не обязательно должно быть признаком каких-то далеко идущих планов.

Глава РФ Владимир Путин отметил, что НАТО не воспринимает всерьез неоднократные предупреждения о “красных линиях безопасности” и придвигает свои силы все ближе к российским границам. В то же самое время западные политики обвиняют Россию в совершении провокаций и заявляют, что их действия вызваны необходимостью поддерживать порядок в мире и защищать те страны, которые не способны своими силами дать отпор могущественному и агрессивному соседу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...