Радев назвал Крым российской территорией. Кулеба в прострации…

ЮБК станет «Всероссийской здравницей» под прямым управлением федерального центра
Крымские вандалы. Беспомощность властей перед отморозками
«Звоночек» власти из Иркутской области: местные мужчины жестоко расправились с обнаглевшими гастарбайтерами

Болгарский лидер Румен Радев нанес большой ущерб отношениям между странами, считает глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба. “Удар” заключался в том, что Радев назвал Крым российским, добавив также, что введенные Западом санкции не эффективны и маловероятно, чтобы они могли как-то изменить судьбу полуострова. Радев отметил, что присоединение Крыма к России произошло вопреки нормам международного права, тем не менее является свершившимся реальным фактом. Крым – это часть России и с этим обстоятельством следует считаться. Как бы Украина ни стремилась доказать обратное, пустыми словами ничего не изменить.

Радев также отметил, что не видит в постигших Крым переменах никакой драмы. Территория переходит от одного государства к другому далеко не впервые в истории и ничего сверхъестественного не случилось.

Кулеба же возмущен таким равнодушием и заявил, что Радев бы наверняка осознал, в чем заключается драма, если бы Россия завоевала часть болгарской территории и убила тысячи ее жителей. Тогда бы болгарский лидер наверняка не делал столь циничных заявлений.

Как известно, несмотря на то, что возвращение Крыма в состав Российской Федерации произошло чуть ли не восемь лет назад, Украина отказывается признавать данный факт, продолжает считать полуостров своей территорией и не оставляет надежды его вернуть. Поскольку, Киев своими силами никак не может повлиять на происходящее, он рассчитывает, что Россию принудят к возвращению Крыма западные страны и, таким образом, Украине удастся загрести жар чужими руками. Интересно, поместят Радева на знаменитый «Миротворец», или ограничатся «строгим выговором» без занесения?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...