Почему на Украине не будет пенсий. Большинство жителей Одессы говорят по-русски и не хотят воевать за Украину – опрос. Украина хочет «сотворить еще одну беду» для себя и Европы – Песков.

Почему на Украине не будет пенсий. Большинство жителей Одессы говорят по-русски и не хотят воевать за Украину – опрос. Украина хочет «сотворить еще одну беду» для себя и Европы – Песков.

Парасюк похвастался, что сжигал людей и убивал русских. Власти Украины закрывают на карантин святыню Русской Церкви. Украина готовится «вернуть» не только Крым и Донбасс.
На Украине анонсировали введение режима «все в масках» из-за коронавируса. Зеленский сравнил пандемию коронавируса с Чернобыльской катастрофой. «Готовимся к худшему»: в Днепропетровске выкопали 600 могил.
Крымчане теряют интерес к украинским документам, а украинцы перебираются на полуостров. В Раде от Зеленского потребовали наложить санкции на «Квартал 95». Представители украинских церквей призвали отклонить закон о наказании за дискриминацию ЛГБТ.

Почему на Украине не будет пенсий

Пенсии на Украине могут в перспективе сократить, сообщила министр соцполитики Марина Лазебная. Причина кроется в демографических изменениях. Тем временем в Киеве готовят реформу, которая прибавит денег банкам, а не пожилым людям, передает “Украина.ру”.

Трудоспособное население Украины неуклонно сокращается, преимущественно из-за массовой миграции рабочих. За рубежом работают около 8 миллионов украинцев. Однако и количество пенсионеров сокращается примерно такими же темпами, в том числе в результате медицинской реформы.

При этом стране нужно выплачивать внешние кредиты, а аппетиты украинских чиновников постоянно растут. С другой стороны, и продолжительность жизни на Украине снижается, многие просто не доживают до пенсии.

Международная организация труда недавно предупреждала в своем отчете «Будущее пенсионной системы Украины», что 60 процентов украинцев через 30 лет останутся без пенсий.

«В настоящее время только 36 процентов населения трудоспособного возраста от 15 до 64 лет в Украине платят взносы в государственную пенсионную систему. Когда охват населения находится на таком низком уровне, применение строгого принципа уплаты взносов с точки зрения пригодности означает, что в конечном счете более 60 процентов людей пожилого возраста не будут получать пенсию, связанную с уплатой взносов», — говорится в отчете МОТ.

Большинство жителей Одессы говорят по-русски и не хотят воевать за Украину – опрос

В Одессе большинство опрошенных считают себя русскоязычными и не намерены воевать за Украину. Об этом свидетельствуют данные исследования «Стойкая Украина», которое провели в 2021 году социологи из Украины и Эстонии, сообщил politnavigator.netВ Одессе суд приговорил вора к прочтению Толстого и Франко, передает “Украина.ру”.

По словам аналитиков, цель опроса — «выявить главные страхи одесситов, уровень стресса, в котором они пребывают, и узнать, как они относятся к власти». В опросе приняли участие 400 жителей Одессы.

Согласно опросу, 65,1% опрошенных одесситов точно не готовы воевать за Украину. «Точно готовы» — 11,1%. При этом 23,9 % затруднились с ответом на вопрос.

Назвали себя русскоязычными почти 70% одесситов. 5,1% опрошенных сказали, что говорят по-украински. 48,4% заявили, что русскому языку необходимо придать статус государственного.

Более половины — 54,3% опрошенных — сказали, что ощущают себя прежде всего одесситами. 33,2% участников исследования назвали себя в первую очередь гражданами Украины.

47,7 % респондентов признались, что испытывают крайне негативное отношение к государству Украина. 16,9% относятся к Украине «умеренно негативно». 6,5% заявили, что считают себя гражданами СССР.

Украина хочет «сотворить еще одну беду» для себя и Европы – Песков

Украина вновь пытается найти силовое решение конфликта в Донбассе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в программе «Москва. Кремль. Путин», передает “Украина.ру”.

По словам Пескова, в западных СМИ искусственно нагнетается истерика вокруг Украины, при этом обвинения в «необычной военной активности» России звучат от США, которые тем временем «пригнали свои вооруженные силы из-за океана».

Вашингтон действует нелогично и неприлично, указал пресс-секретарь российского президента.

«(Украина добивается того, чтобы. — ред.) сотворить еще одну беду для самих себя и для всех в Европе… И добивается она этого, скорее всего, под прикрытием вот тех самых учений НАТО, кораблей НАТО в Черном море — американских, британских солдат в регионе, которых становится все больше и больше», — сказал Песков.

Пресс-секретарь Владимира Путина отметил, что подобные действия Киева могут повлечь самые серьезные последствия.

Украина предложила ЕС план на случай прекращения транзита газа

Глава Минэнерго Украины Герман Галущенко предложил странам ЕС использовать украинские хранилища как хаб для хранения газа, передает пресс-служба ведомства, передает “Украина.ру”.

По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, объемы прокачки газа через Украину после ввода в эксплуатацию всех обходных газопроводов составит порядка 10 млрд кубометров.

Читать далее: https://ukraina.ru/news/20211115/1032664429.htmlПо словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, объемы прокачки газа через Украину после ввода в эксплуатацию всех обходных газопроводов составит порядка 10 млрд кубометров.

По словам главы Минэнерго, Украина «понимает свою ответственность» как страна-транзитер энергетических ресурсов в ЕС.

Он назвал энергетический кризис в Европе «искусственно созданным» и призвал страны ЕС совместно вырабатывать подходы, чтобы не допустить таких кризисных ситуаций в будущем.

«Мы предложили Европе одно из возможных решений по обеспечению необходимыми ресурсами, которое поможет стабилизировать цены. Речь идет о региональной энергетической инициативе. Мы предлагаем использовать украинские хранилища как хаб для хранения газа», — сказал Галущенко.

Также в пресс-службе Минэнерго Украины отметили, что общая мощность газохранилищ на материковой части Украины составляет 30,95 млрд кубометров и является самой большой в Европе.

На Украине испугались «уловки» «Газпрома» с «Северным потоком — 2»

Газпром может начать поставлять газ в обход Украины, если оператору «Северного потока — 2», компании Nord Stream 2 AG, удастся зарегистрировать «дочку» в Германии. Об этом на днях сообщили в издании РБК-Украина, передает “Украина.ру”.

В статье утверждается, что в случае успешной регистрации дочерней компании оператора «Северного потока — 2» в Германии отопительный сезон на Украине якобы окажется под угрозой.

«Проблемы с обеспечением газом зимой действительно могут возникнуть. И степень их сложности будет зависеть от погодных условий и объемов импорта. Пока прогнозы по обоим направлениям неутешительны. Зиму ожидают холодную, а надеяться на снижение цен на газ в Европе без запуска “Северного потока — 2”, как бы того не хотелось Украине, веских основания пока нет», — говорится в статье.

Автор материала предполагает, что в случае успешной сертификации «Северного потока — 2» газ в Евросоюз в обход Украины может пойти до конца отопительного сезона. Из-за этого, указывается в статье, некоторые населенные пункты Украины могут остаться без отопления.

Строительство газопровода «Северный поток — 2» было завершено в сентябре. В Газпроме сообщали о готовности к запуску СП-2.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...