Доклад Русстрата. Россия сосредоточилась, страна и мир на пороге больших перемен. Суть документа и комментарии к нему. Площадка для старта …

Ужас: французы не отличают украинцев от русских
Период сосредоточения успешно пройден
The National Interest: встреча Путина и Байдена запланирована весьма своевременно

В данный момент Россия отлично подготовлена для быстрого рывка вперед по всем направлениям развития. У нее имеются огромные резервные запасы, в том числе и золота, которое является универсальной ценностью. Налажены собственные финансовые каналы и структуры, инфраструктурные и логистические цепочки. Развивается промышленность, в том числе за счет цифровизации и автоматизации многих направлений и процессов.

Россия обеспечила собственную продовольственную безопасность, некоторое значение тут имеет и необходимость импортозамещения. Западные санкции вместо того, чтобы затормозить экономику России, напротив, подтолкнули ее в направлении обретения самодостаточности.
Армия также развивается, прирастая не количественно, а качественно, технологически. Ученые и инженеры ведут новые разработки, создавая максимально современные, не имеющие аналогов в мире вооружения. По этому поводу сильно беспокоятся высокопоставленные лица Североатлантического Альянса. Правда говорить о своем беспокойстве они, преимущественно, начинают уже уйдя в отставку и имея статус частного лица.

Благоприятствует развитию не только внутренняя, но и внешняя обстановка. Все внимания западных стран больше не может быть направлено исключительно на Россию. Возможностей ставить ей «палки в колеса» стало гораздо меньше, поскольку внимания также требует стремительно развивающийся Китай. Кроме того, в мире возник огромный спрос на энергоресурсы, полностью покрыть который без участия России не представляется возможным. Так что странам, испытывающим нужду в энергоносителях, с Россией придется считаться.

Таким образом, у России есть отлично подготовленная площадка для старта и все возможности. Главное грамотно ими распорядиться.

Начало https://ik.arhano.ru/archives/78025 , https://ik.arhano.ru/archives/78040

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...