Доклад Русстрата. Россия сосредоточилась, страна и мир на пороге больших перемен. Суть документа и комментарии к нему. С Россией приходится считаться…

Блинкен пообещал России серьёзные санкции и увеличение присутствия войск НАТО в Восточной Европе
Мнение: Без всякого преувеличения можно сказать, что эти люди в тылу врага совершают подвиг
Трудящиеся Белоруссии о сути акций протеста. Комментарии к открытому письму

В данный момент Россия отлично подготовлена для быстрого рывка вперед по всем направлениям развития. У нее для этого имеется тщательно подготовленная база, запас ресурсов и все возможности. Внешняя ситуация также этому благоприятствует.

Так что у России есть значительно больше опций для выбора своего пути и направлений развития. Ранее, когда ее положение не было столь устойчивым, её выбор строился, исходя из единственного соображения «лишь бы не было войны». В каких-то вопросах приходилось уступать обладающим большей мощью странам, вполне обоснованно опасаясь необходимости силового противостояния.

Теперь, опираясь как на экономические запасы, так и на мощь вооруженных сил, Россия обрела существенно больше степеней свободы и вариативности решений. Это чувствуется буквально на всех переговорах международного уровня. С Россией приходится считаться, хотят этого ее оппоненты или нет и она может себе позволить разговаривать совершенно в другом ключе.

Она вышла на новый уровень ядерного потенциала, располагает носителями, которые могут доставить его практически в любую точку земного шара за очень короткое время, системой дальнего обнаружения, эшелонированной системой ПВО, а также суперкомпьютером, призванным решать военные задачи (к стати, занимающего пятую позицию в мире среди подобных вычислительных комплексов).

Все эти обстоятельства заставляют оппонентов, как минимум, задумываться о том, стоит ли предмет конфронтации возникающих рисков, или лучше постараться как-то уладить дело к взаимному удовлетворению.

Начало https://ik.arhano.ru/archives/78025 , https://ik.arhano.ru/archives/78040 , https://ik.arhano.ru/archives/78058

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...