Бывший командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес полагает, что создавать военные базы на территории Украины – неверное решение

Страна-банкрот дает возможность объявить себя банкротами всем её гражданам
Переформатирование мира. Американская мечта – это мечта, а не национальная идея
«Ответка» за «Норд» беспокоит Украину всё больше

Бывший командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес полагает, что создавать военные базы на территории Украины – неверное решение. Но не стратегическое, а ситуативное. Сейчас американские базы станут бессмысленной провокацией, портящей отношения с Россией и не дающей более никаких результатов.

Но, в целом, Черноморский регион несомненно требует внимания. Для начала необходимо выработать стратегию отношений с Украиной и Грузией. Кроме того, необходимо развивать отношения с Турцией. Когда будет выработана целостная система, уже имеет смысл заниматься отдельными тактическими вопросами. Необходимо координировать свои действия с Британией и Канадой, проводить совместные учения на Черном море, привлекая Украину и Грузию. Кроме того, Украина должна быть уверена, что отношения с США достаточно прочные и стабильные, чтобы реализовывать совместные долгосрочные проекты.

Частным проявлением этого были совместные операции, которые силы НАТО проводили в Черном и Средиземном морях. Корабли Шестого флота США отрабатывали совместные действия с судами Румынии, Турции, Болгарии, Украины и Грузии.

Так что, действовать нужно последовательно, систематично и продумывая свои шаги наперед. Последствия непродуманных поступков могут оказаться губительными для безопасности региона и могут спровоцировать Россию на агрессивные шаги. Противостояние между Россией и Западом может обернуться самыми непредсказуемыми последствиями, поэтому предпринимать что бы то ни было следует только пребывая в полной уверенности, что сделанный шаг принесет больше пользы, чем неприятностей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...