Доклад Русстрата. Россия сосредоточилась, страна и мир на пороге больших перемен. Суть документа и комментарии к нему. Восстановление экономического суверенитета…

Американский писатель о захвате Капитолия
Мягко стелют, да жёстко спать. Клинцевич об инициативе НАТО усилить присутствие в Черноморском регионе
Путин распорядился плотно заняться очищением площади заброшенного химзавода в Усолье-Сибирском

Вводя против России санкции, коллективный Запад, как оказалось впоследствии, сильно просчитался. Вместо того, чтобы пойти на уступки и выполнить все требования, Россия взяла курс на обретение самодостаточности, или, по другому, стала гораздо более суверенной, не подверженной давлению извне, по крайней мере в экономическом и военном плане. О давлении информационном поговорим в дальнейшихматериалах.

В частности, одним из инструментов оказания давления была угроза отключить Россию от платежной системы SWIFT. В пику западной мы создали собственную платежную систему. Во-первых, теперь многие финансовые потоки Запад никак не может мониторить, вся информация о движении денег остается скрытой от посторонних глаз. Во-вторых, уже предпринимаются попытки объединить российскую платежную систему с китайской. Не исключено, что к этому объединению захочет присоединиться и Европа, тогда за бортом окажется не Россия, а уже США.

Россия также озаботилась вопросом продовольственной безопасности. Она располагает огромными территориями. При грамотной организации наше сельское хозяйство будет способно прокормить не только собственное население, но и половину мира. Начало было положено созданием продуманной системой госфинансирования для крупным аграриев. Что касается мелких производителей и частных хозяйств, то вопрос пока не находится на должном уровне, несмотря на обещания властей. Однако, тут стратегия становится понятной, сначала продовольственная безопасность за счёт крупных агрохолдингов, затем развитие мелких и средних производителей, чем будет достигнуто качество продукции. Затем были восстановлены научно-исследовательские институты, которые заняты поиском наиболее эффективных методов ведения сельского хозяйства.

Теперь в России уже не стоит вопрос собственного выживания, речь идет об экспансии. Доля российского экспорта постоянно растет и с учетом остальных происходящих в мире процессов, весьма вероятно, что будет расти и в дальнейшем.
Здесь стоит отметить несколько бравурный настрой авторов доклада. Автор заметок, так как сам являетчся не чуждым сельскохозяйственной теме, считает, что до сказанного в докладе по теме восстановления потенциала в сельском хозяйстве пока далеко. Сеноводство находится по-прежнему в очень плачевном состоянии. Весь посадочный материал в основном импортный. Тракторные заводы разрушены и обанкрочены, осталось всего два предприятия, которые пытаются выжить. Так что, в этом вопросе ещё работать и работать.

Начало https://ik.arhano.ru/archives/78025 , https://ik.arhano.ru/archives/78040 ,

https://ik.arhano.ru/archives/78058 , https://ik.arhano.ru/archives/78061 ,

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...