Захарова обвинила НАТО в провокациях, ответив на заявление Столтенберга

Взрыв электоральной картины: Зеленский может отправиться на свалку истории раньше срока
Итоги встречи Путин-Трамп по пресс-конференции президента России
Валерий Пустовойтенко: властям Украины пора перестать тешить себя иллюзиями

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила двойные стандарты, которыми пользуется Североатлантический Альянс. Его представители без конца обвиняют Россию в том, что маневры войск ВС РФ «непрозрачны» и заставляют соседние страны переживать о возможности вторжения. Любые учения, или переброска соединений вызывают у западных военных одну и ту же реакцию: заявления, что Россия вынашивает агрессивные планы, а переброска живой силы и техники – это первый шаг к реализации этих планов.

Не так давно западные военные и политики высказывали обеспокоенность тем, что крупные российские соединения находятся в непосредственной близости от украинской границы, а значит вот-вот ее пересекут. В то же самое время силы НАТО в ходе собственных учений приближаются к российским рубежам, иногда совершают сознательные провокации, словно проверяя на прочность границы страны. На призывы прекратить провокационное поведение Альянс просто отмалчивается и продолжает свои действия.

Например, не так давно посольство США в Эстонии объявило о старте совместных учений ВС США и ВС этой прибалтийской страны. В посольстве пояснили что в ходе маневров будут отрабатывать «нетрадиционные методы доставки». Мария Захарова отметила, что даже не хочет пытаться себе представить: какие методы считаются на Западе нетрадиционными. Она добавила, что если Столтенберг считает такие мероприятия «прозрачными» и допустимыми, то какие претензии он может выдвигать к России, перемещающей собственные войска по собственной территории.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...