Доклад Русстрата. Россия сосредоточилась, страна и мир на пороге больших перемен. Суть документа и комментарии к нему. Коллективный Запад сильно просчитался …

Супрун анонсировала новую инициативу по отношению к детям, оказавшимся на попечении государства
Ходаковский рассказал о том, как поведут себя свидомые в случае реальной войны с Россией
Космическая гонка началась? (окончание)

Вводя санкции против России, коллективный Запад достаточно сильно просчитался. Вместо того, чтобы пойти на уступки и выполнить все требования, Россия взяла курс на обретение самодостаточности.
В частности, занялась развитием собственного аграрного сектора, чтобы обеспечить себе продовольственную безопасность. Благодаря предпринятым усилиям, аграрный сектор начал развиваться столь стремительно, что не только позволило России не беспокоиться о способности прокормить собственное население, но и открыло возможности поставлять сельскохозяйственную продукцию в другие страны.

Экспорт сельхозпродукции стремительно растет, подстёгиваемый энергетическим кризисом в Европе. К примеру, производители удобрений нуждаются в большом количестве газа для нужд своего производства. Когда цена на газ в Еврозоне стремительно взлетела, многие сочли, что продолжать производство не рентабельно. Вслед за газом подорожали ГСМ, электроэнергия, таким образом, себестоимость сельхозпродукции в Европе тоже повысилась.

В России цены на газ гораздо ниже, следовательно, на удобрения тоже. Отечественные ГСМ, сельхозтехника и прочее необходимое фермерским хозяйствам остается на прежнем уровне цен. Таким образом, себестоимость российских продуктов становится гораздо ниже, что открывает ряд конкурентных преимуществ. Чем более сложная ситуация складывается в Европе, тем большая доля рынка продуктов достанется российским производителям.

Авторы доклада в своих оценках явно не учли, что сложности подобого рода у Европы временного зарактера. Совершенно не гарантированно, что они не поставят на пути наших товаров заградительные пошлины, которые сравняют цены и, таким образом, защитят своих сельскохозяйственных товаропроизводителей. Так же и с газом. В Европе далеко не дураки, и если коса найдёт на камень, там, со временем, найдут обходные пути для нивелирования цен, и откажутся от российского газа.

Начало https://ik.arhano.ru/archives/78025 , https://ik.arhano.ru/archives/78040 ,

https://ik.arhano.ru/archives/78058 , https://ik.arhano.ru/archives/78061 , https://ik.arhano.ru/archives/78066 ,

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...