В Белоруссии сообщили о применении Польшей взрывпакетов против мигрантов. Европа предложила создать черный список перевозчиков мигрантов. В США заметили признаки возможного возвращения Трампа в Белый дом.

В Белоруссии сообщили о применении Польшей взрывпакетов против мигрантов. Европа предложила создать черный список перевозчиков мигрантов. В США заметили признаки возможного возвращения Трампа в Белый дом.

Путин и Лукашенко договорились встретиться в Москве. Французского офицера заподозрили в измене в пользу России. Евросоюз выделит миллионы евро на развитие демократии в Армении.
Cноуден согласился отдать США всю выручку за книгу с секретной информацией. Глава дипломатии Евросоюза пожаловался на отказ Лукашенко идти на контакт. Боррель заявил о готовности поехать в Минск.
Вьетнамца приговорили к пяти годам тюрьмы за распространение коронавируса. Еврокомиссия потребовала санкций против Польши из-за судебных реформ. В Индии фрагмент игры выдали за видео военной атаки в Афганистане.

В Белоруссии сообщили о применении Польшей взрывпакетов против мигрантов

В Госпогранкомитете Белоруссии сообщили, что польские силовики использовали взрывпакеты и слезоточивый газ против мигрантов на белорусско-польской границе.

«Сегодня ночью, 23 ноября, группа иностранцев при попытке вытеснения польскими силовиками отказалась следовать в Белоруссию и осталась возле польского заграждения, продолжая просить убежища в Польше», — приводит РИА Новости сообщение.

Как уточняется, чтобы разогнать беженцев, польские военнослужащие использовали взрывпакеты, которые перебрасывали через линию границы на территорию Белоруссии, и слезоточивый газ.

Европа предложила создать черный список перевозчиков мигрантов

Глава Европейской комиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен в связи с обострением миграционного кризиса у границы Белоруссии и стран восточной Европы предложила создать черный список для перевозчиков нелегалов. Ее слова приводит агентство Reuters.

Сегодня, 23 ноября, ЕК выдвинула предложение о внесении в особый список всех лиц, занимающихся перевозкой беженцев к границам. Предполагается, что против них примут особые меры, которые в дальнейшем позволят снизить миграционный поток.

Фон дер Ляйен добавила, что страны Европейского союза (ЕС) сходятся в едином мнении относительно главного виновника происходящего. Она уверена: белорусский президент Александр Лукашенко намеренно провоцирует усугубление кризиса.

«Тем самым ЕС испытывают на прочность. Это не миграционный кризис. Это попытка авторитарного режима дестабилизировать своих демократических соседей», — отметила глава ЕК.

В США заметили признаки возможного возвращения Трампа в Белый дом

Бывший президент США Дональд Трамп имеет шансы вернуться в Белый дом по итогам выборов главы государства в 2024 году. Признаки его возможного переизбрания заметило американское издание Politico.

Как отмечает издание, основой стратегии Трампа по возвращению на должность президента станет работа с пятью колеблющимися штатами, которые обеспечили победу нынешнему американскому лидеру Джо Байдену в 2020-м. Речь идет об Аризоне, Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине, которые в общей сложности дали Байдену 73 голоса выборщиков, ставших залогом его победы на выборах, передает “Лента.ру”.

Польша рассказала о перебирающихся вплавь через границу мигрантах

Мигранты из Белоруссии пытаются перебраться в Польшу вплавь на понтонах через пограничную реку Буг, чтобы попасть в Люблинское воеводство. Об этом рассказал Radio Zet заместитель министра национальной обороны Польши Войчех Скуркевич.

«Мы видим очень опасные случаи. Мигранты концентрируются на берегах Буга. Зафиксированы попытки пересечения границы на понтонах», — заявил он.

Скуркевич также сообщил о проблемах в окрестности Беловежи. «Погранпереходы штурмуют группы до нескольких сотен человек», — пояснил замминистра, передает “Лента.ру”.

Иммунолог назвал главную причину новой волны коронавируса в Европе

Новая волна коронавируса в странах Европейского союза (ЕС) вызвана рядом причин, главная из которых — отказ ряда граждан от вакцинации. Такое мнение высказал бельгийский иммунолог из Левенского католического университета Жан-Люк Гала, передает РИА Новости.

«Вакцинация работает очень хорошо, без нее во всей Европе уже был бы введен локдаун», — заключил эксперт. При этом, по его словам, 90 процентов госпитализированных пациентов, которые оказываются в реанимации, не сделали прививку от COVID-19. Однако среди тяжелых больных также оказываются граждане со слабым иммунитетом и хроническими заболеваниями.

Среди других причин новой волны коронавирусной инфекции в ЕС Гала назвал фактор времени. Он отметил, что большая часть населения вакцинировалась более полугода назад, поэтому необходимо начать ревакцинацию пожилых людей. «Мы можем прийти к ситуации, схожей с гриппом, когда вакцинация осуществляется ежегодно», — уточнил иммунолог.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...