Доклад Русстрата. Россия сосредоточилась, страна и мир на пороге больших перемен. Суть документа и комментарии к нему. Имеет смысл воспользоваться ситуацией …

Гордон вместо роста рейтинга получил угрозы
Путин подписал Закон о ежегодном повышении МРОТ
Колин Пауэлл и чувство национальной гордости российских граждан

Мировой энергетический кризис открыл перед Россией неожиданные перспективы, которые при грамотном и вдумчивом подходе могут сильно повысить её конкурентоспособность на международном рынке.
Сейчас в Европе цены на газ находятся на очень высоких отметках. С запуском «Северного потока-2», цены, вероятно, стабилизируются, но европейские потребители будут получать газ по более высоким расценкам, чем российские.

Естественно, это отразится на промышленности, которой, для успешного функционирования, в большом количестве необходимы энергоносители. Российской промышленности энергоносители и сырье будут доставаться дешевле, поэтому она сможет занять множество ниш на мировом рынке. Полученные прибыли можно вложить в дальнейшее развитие реального сектора. Тогда недостаток инвестиций перестанет быть ограничивающим фактором для развития промышленности и можно будет реализовывать проекты типа беспилотного транспорта, дистанционно управляемой и программируемой сельскохозяйственной техники и прочего подобного.
У России для этого достаточно и материальных и кадровых ресурсов, единственное, что ей необходимо – грамотное управление и распределение финансовых потоков.

Продавать необработанное сырье – не самый лучший выбор, хоть он и ведет к получению быстрой прибыли здесь и сейчас. Имеет смысл воспользоваться ситуацией, удерживая в уме долгосрочные перспективы и возможность устойчивого развития.

Начало https://ik.arhano.ru/archives/78025 , https://ik.arhano.ru/archives/78040 ,

https://ik.arhano.ru/archives/78058 , https://ik.arhano.ru/archives/78061 , https://ik.arhano.ru/archives/78066 , https://ik.arhano.ru/archives/78096 ,

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...