Действующий президент Болгарии Румен Радев одержал победу на выборах и сохранил за собой пост главы государства

Украина стала полноценной колонией западного капитала
«Никакого общего будущего с Россией»
«Против всех» на украинских выборах, Соловьёв о снах Порошенко, дебаты на НСК «Олимпийский» и другие новости дня от Архано

Действующий президент Болгарии Румен Радев одержал победу на выборах и сохранил за собой пост главы государства. Он получил 66,69% голосов избирателей, а его конкурент Анастас Герджиков – 31,83%. Герджиков признал преимущество соперника и поздравил его с победой. Также он выразил надежду, что Радев сдержит свои предвыборные обещания и страна будет развиваться, процветать и двигаться к успеху.

Как сообщалось ранее, Радев, в ходе предвыборных дебатов, сказал, что считает Крым российским и не усматривает в этом никакой драмы. Он отметил, что хотя Россия и аннексировала Крым с нарушением норм международного права, теперь он принадлежит России. Таковы реалии, с которыми следует считаться, подытожил президент и добавил, что не усматривает в этом никакой драмы.
Политолог Михаил Погребинский отметил, что таким образом Радев стремился привлечь симпатии пророссийски настроенной части электората. Это высказывание спровоцировало бурную реакцию главы украинского МИДа Дмитрия Кулебы. Последний заявил, что Радев наверняка почувствовал бы драматизм, если бы Россия отняла не часть Украины, а часть его собственной страны. Несмотря на то, что Крым находится в составе России уже почти восемь лет, на Украине отказываются признавать возвращение Крыма в качестве свершившегося факта и стремятся снова заполучить утраченную территорию. В качестве основной меры воздействия украинские политики просто говорят об этом на всех международных площадках, рассчитывая, что Запад принудит Россию отдать полуостров Украине.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...