«Клиническое раздвоение личности»: Кондратюк поставил диагноз украинцам. Гордон высказался против президента Украины. Коломойскому разрешили не платить миллиарды гривен штрафа.

«Клиническое раздвоение личности»: Кондратюк поставил диагноз украинцам. Гордон высказался против президента Украины. Коломойскому разрешили не платить миллиарды гривен штрафа.

В Киеве противникам тотальной украинизации предложили уезжать из страны. Украина планирует запустить туристов в космос к 2030 году. После президента или под ним: ставленница Зеленского Никитюк похвасталась позицией.
Асафов: Управляемая извне Украина скатывается в Средневековье. Украина угрожает засудить русских «четко и жестко». Рада рассмотрит закон о двойном гражданстве – Разумков.
Бальбек сравнил заявление Зеленского по Донбассу с нацистской пропагандой. Гордон заявил, что знает правду о госперевороте на Украине. Глава Минздрава Украины пообещал пройти путь простого пациента с COVID-19.

«Клиническое раздвоение личности»: Кондратюк поставил диагноз украинцам

Украинский телеведущий Игорь Кондратюк заявил, что позиция отдельных артистов «какая разница» в отношении того, где выступать дома или в России – это болезнь. Шоумен-русофоб даже подобрал название для этого недуга, назвав его раздвоением личности. Об этом он рассказал 23 ноября «Крым.Реалии» (проект «Радио Свобода»*), передает “Украина.ру”.

По мнению Кондратюка, сомневающимся в своей стране стоит определиться: либо защищать себя как единый народ, либо признать, что им действительно все равно и тогда отказаться от 1,5% военного сбора. Это налог, введенный государством в 2014 году для повышения обороноспособности государства.

«У нас одновременно идет война и “нам какая разница?”. Мне кажется, это раздвоение личности просто клиническое. И я не хотел бы болеть этой болезнью. Я понимаю, что агрессор — Россия и не понимаю, как можно ездить к агрессору. Не могу этого осознать. Это касается артистов, у которых якобы “культура вне политики”, штукатурщиков, кого бы то ни было. Это даже касается поездок к родным. Семейная история такая, что еще не наказывается Россией, но будет наказываться», — заявил он.

Гордон высказался против президента Украины

Украинский журналист Дмитрий Гордон 23 ноября в эфире «Украина 24» озвучил несколько острых тезисов в отношении президента Владимира Зеленского, передает “Украина.ру”.

В частности, он заявил, что глава государства для него умер.

«После всего он для меня умер, я вам честно говорю. <…> И дальше — это начало конца. Все, что произошло с “вагнеровцами”, с покушением на свободу слова, с этим враньем бесконечным, с этой коррупцией бесконечной, которой он не положил конец, с этими реформами, которые ни одна не сделана. С тем, что он не может выйти к людям и объяснить», — сказал Гордон.

По его словам, фактически Украиной управляет не Зеленский, а глава его офиса Андрей Ермак.

«Потому что он умный человек. Он понял, как сделать так, чтобы и президент был доволен, и страной управлять. Но дальше пропасть. Дальше никого, дальше пусто», — заверил журналист.

Коломойскому разрешили не платить миллиарды гривен штрафа

Экс-член Антимонопольного комитета Украины Агия Загребельская предложила учредить в стране новый праздник – день олигарха в честь решения Апелляционного суда, разрешившего украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому не платить в бюджет штраф в размере 4,7 млрд грн. Об этом Загребельская написала в Facebook, передает “Украина.ру”.

«Предлагаю 23 ноября в календаре назвать днем олигарха и сделать государственным выходным. Сегодня мы имеем повод поздравить олигархов вообще и Коломойского в частности. Коломойскому не надо платить 4,7 млрд грн (почти 13 млрд руб. — ред.) в бюджет», — сообщила Загребельская.

Она пояснила, что к такому заключению пришла после того, как Апелляционный суд оставил в силе скандальное решение Окружного административного суда, которое освободило АЗС Коломойского от уплаты штрафа за завышение цен на бензин и дизельное топливо.

Журналист-русофоб Дроздов припугнул Украину

Президент Украины Владимир Зеленский прикрывается заявлениями о «российской угрозе» из-за обвинений в госизмене, заявил на днях в эфире «4 канала» украинский журналист-русофоб Остап Дроздов, передает “Украина.ру”.

«За Зеленским может ходить образ второго Лукашенко, потому что он проводит зачистку, использует силовиков, жёсткая вертикаль власти, продолжение узурпации власти. Такой вариант возможен, но я бы назвал его выстрелом себе в голову. Потому что у нас такое не проходит», — сказал Дроздов.

По его словам, акция националистов в годовщину Евромайдана у Офиса президента стала для Зеленского черной меткой, знаком, что президента и его администрацию винят в провале операции против «вагнеровцев» и других проблемах Украины.

Дроздов отметил, что вначале Киев опровергал заявления в американских СМИ о «российской угрозе», а сейчас стал их поддерживать. По его мнению, это может быть связано с попыткой властей отвлечь внимание граждан Украины от происходящего в стране.

По словам журналиста, подобные «трюки с подменой понятий» уже не работают. «Грандиозный шухер» в стране начался, когда «фейка» Зеленского назначили президентом реальной страны с реальными проблемами, заключил Дроздов.

России нет смысла нападать на Украину – Карасев

Россия не нападет на Украину, где уже и так идет междоусобная война. Об этом 23 ноября в эфире телеканала Ukrlive заявил украинский политолог Вадим Карасев, передает “Украина.ру”.

«Когда есть внутренняя борьба между политическими элитами, властью, оппозицией или олигархами <…>, то зачем внешняя война?», — заявил политолог.

Карасев также отметил, что заявления о подготовке России к нападению звучат на фоне разразившегося на Украине энергетического и инфраструктурного кризиса.

Он добавил, что наличие внешней угрозы обычно консолидирует политические силы внутри страны, поэтому те, кто видят угрозу со стороны России, должны приводить более убедительные доводы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...