Госдума одобрила проект о применении экипажем спецсредств сдерживания против авиадебоширов. Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект о QR-кодах в первом чтении. В Кремле назвали очень тревожной ситуацию в Донбассе.

Госдума одобрила проект о применении экипажем спецсредств сдерживания против авиадебоширов. Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект о QR-кодах в первом чтении. В Кремле назвали очень тревожной ситуацию в Донбассе.

В Госдуме предложили запретить притесняющим русскоговорящих въезд в Россию. В кабмине прокомментировали планы по переводу госслужащих на российские мессенджеры. У кандидатов КПРФ в Госдуму обнаружили автомобили премиум-класса.
Спецслужбы предотвратили 39 терактов в России с начала года. В Кремле прокомментировали создание «зеленой» партии. Лавров призвал наказать страны, дающие гражданство террористам, и другие новости
В Кремле прокомментировали взаимодействие России с ПАСЕ. В Роспотребнадзоре оценили долю россиян с антителами к коронавирусу. Суд заочно арестовал объявленного в розыск экс-зампрокурора Москвы.

Госдума одобрила проект о применении экипажем спецсредств сдерживания против авиадебоширов

Государственная дума одобрила в третьем чтении законопроект, позволяющий экипажу воздушного судна применять спецсредства сдерживания против дебоширов.

Как сообщает ТАСС, в российском Воздушном кодексе планируют ввести норму, согласно которой командир воздушного судна сможет отдавать распоряжение членам экипажа о применении необходимых мер, в том числе «мер принуждения», в отношении лиц, создающих своими действиями угрозу безопасности полёта или угрозу жизни и здоровью других лиц.

При этом перечень средств сдерживания и порядок действий экипажа будет определять кабмин.

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект о QR-кодах в первом чтении

Комитет Государственной думы по обороне поддержал концепцию законопроекта о QR-кодах и рекомендовал нижней палате парламента принять его в первом чтении.

Вместе с тем в заключении отмечается, что к документу есть отдельные замечания — не концептуального характера.

В частности, парламентарии предлагают в будущем конкретизировать положения, касающиеся особого порядка применения QR-кодов для «лиц, приравненных к военнослужащим» и документов, которые должны будут предъявлять проверяющим военные в соответствии с инициативой, передает RT.

В Кремле назвали очень тревожной ситуацию в Донбассе

В Кремле назвали очень тревожной текущую ситуацию в Донбассе. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

На брифинге с журналистами Песков отметил, что Москва не располагает информацией об использовании американских комплексов Javelin в Донбассе, но их нахождение на Украине является «очевидным фактом».

«Ситуация продолжает оставаться очень и очень тревожной», — добавил он, передает RT.

Госдума приняла закон об ограничении выдаваемых гражданам кредитов

Государственная дума приняла закон об ограничении выдаваемых гражданам кредитов. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Отмечается, что закон ограничивает количество высокорискованных кредитов, которые финансовые организации могут выдавать гражданам.

«Теперь Банк России сможет ограничивать объёмы предоставляемых банками и микрофинансовыми организациями необеспеченных кредитов на потребительские цели», — говорится в сообщении, передает RT.

Москалькова предложила повысить возраст по программе «Молодая семья»

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила сохранить право на получение жилищной субсидии по программе «Молодая семья» после достижения одним из супругов возраста 35 лет.

«Мы предлагаем повысить возраст для сохранения молодой семьи в очереди», — цитирует Интерфакс Москалькову.

По её словам, данная программа является хорошей, но она не достигает задуманной цели для многих семей, которые стоят в очереди.

Она добавила, что семьи по достижении предельного возраста снимают с очереди.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...