В Польше заявили об отсутствии лагерей мигрантов непосредственно у границы. Премьер Польши Моравецкий пригрозил новыми санкциями при эскалации ситуации на границе. В Германии зафиксировали рекордное число заболеваний COVID-19 за сутки.

В Польше заявили об отсутствии лагерей мигрантов непосредственно у границы. Премьер Польши Моравецкий пригрозил новыми санкциями при эскалации ситуации на границе. В Германии зафиксировали рекордное число заболеваний COVID-19 за сутки.

Турция пошла на радикальный шаг для остановки потока мигрантов. Ученый раскрыл планы Китая на сотрудничество с Россией. В Сингапуре перестанут платить за лечение непривитых от COVID-19.
Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира. США выведут часть войск из Афганистана и Ирака. Польша предложила ФРГ альтернативу «Северному потоку — 2».
Турция планирует подписать соглашение с РФ по сотрудничеству в космосе. В Латвии начались учения НАТО. Турецкая оппозиция осудила задержание адмиралов из-за конвенции Монтре.

В Польше заявили об отсутствии лагерей мигрантов непосредственно у границы

Лагерей мигрантов непосредственно у линии белорусско-польской границы больше нет, заявила пресс-секретарь Подляской комендатуры Пограничной стражи Польши Катажина Зданович.

«Нет. Мы не отмечаем. Если только где-то в глубине Белоруссии», — цитирует РИА Новости ответ Зданович на соответствующий вопрос.

По её словам, мигрантов «подводят к границе».

Премьер Польши Моравецкий пригрозил новыми санкциями при эскалации ситуации на границе

Польша готова ввести новые санкции в случае эскалации ситуации на границе с Белоруссией, заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

«Если с белорусской стороны наступит эскалация, то мы готовы идти вверх по этим эскалационным ступеням», — цитирует РИА Новости Моравецкого.

Он заявил, что «пусть примером будут экономические санкции, закрытие границы, пограничных переходов для железнодорожного движения и движения товаров».

«Эти ступени эскалации мы будем использовать, если атаки будут усиливаться», — добавил он.

В Германии зафиксировали рекордное число заболеваний COVID-19 за сутки

За минувшие сутки в Германии зафиксировали рекордное число заболеваний COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на институт Роберта Коха.

По данным института, за 23 ноября в ФРГ было выявлено 66 тысяч 884 новых случая заболевания коронавирусом. Всего в стране с начала пандемии зарегистрировано почти 5,5 миллионов случаев заражения и более 99 тысяч летальных исходов, связанных с инфекцией. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на данный момент Европа лидирует по числу роста инфицированных коронавирусом, где их количество выросло за минувшую неделю на 11 процентов.

Муж Меркель раскритиковал непривитых немцев за лень

Муж исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелы Меркель Йоахим Зауэр в интервью газете La Repubblica раскритиковал немцев за отказ от вакцинации против коронавируса.

По словам Зауэра, он поражен тем, что только 68 процентов граждан страны вакцинировались от COVID-19, что ниже показателей Италии, Испании, Португалии и Дании. Он считает, что это можно объяснить «некоторой ленью и самоуверенностью немецкого народа».

Супруг Ангелы Меркель отметил, что, отказываясь от вакцинации, «часть населения следует личным убеждениям», причем это относится к людям разного уровня образования, «от высокого до низкого, включая академиков, врачей и ученых», передает “Лента.ру”.

В Германии задумались о введении обязательной вакцинации

Лидер немецкой партии «Зеленых» Катрин Геринг-Эккардт высказалась в поддержку введения обязательной вакцинации от коронавируса для всех граждан ФРГ. Об этом сообщает Reuters.

Геринг-Эккардт отметила, что строгий локдаун и ограниченные социальные контакты — это более жесткие требования, чем призыв к вакцинации. По ее словам, обязательный характер прививок от коронавирусной инфекции не означает, что полиция будет заставлять граждан вакцинироваться.

Представители власти в Германии задумались об обязательной вакцинации от COVID-19 на фоне резкого увеличения числа случаев заражения инфекцией в стране и по всей Европе. При этом представители Свободной демократической партии (СвДП) отказались поддерживать предложение «Зеленых».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...