Украина получила от МВФ второй транш в размере около $700 млн. В Киеве опять запрещают электричество из Белоруссии и России. Кабмин поручил за год создать на Украине «независимую от олигархов» авиакомпанию.

Украина получила от МВФ второй транш в размере около $700 млн. В Киеве опять запрещают электричество из Белоруссии и России. Кабмин поручил за год создать на Украине «независимую от олигархов» авиакомпанию.

Польша перестала быть союзником Украины. «Вот так и живем»: обезумевшая власть попытается закрыть Telegram – Джангиров. Зеленский усиливает штат Совбеза, превращённого в главный карательный орган.
Порошенко срывает досрочные выборы. Зеленский заявил, что ждет от России выполнения приказов. Вакарчук назвал цель своего похода в Раду, и другие новости Украины
Под прикрытием пандемии Украина активизировала войну против Донбасса. В Киеве опасаются: Пандемия похоронит ЕС, Украине будет некуда вступать. Глава полиции Киева предлагает ввести комендантский час, и другие новости

Украина получила от МВФ второй транш в размере около $700 млн

Украина получила второй транш от Международного валютного фонда (МВФ) в размере около $700 млн. Об этом сообщил глава Национального банка страны Кирилл Шевченко.

«Сегодня Украина получила второй транш от Международного валютного фонда по программе stand-by в размере 500 млн СПЗ (эквивалент $699 млн)», — написал Шевченко в Facebook.

Как отмечается, эти средства поступят на счета правительства в Национальном банке Украины и увеличат международные резервы, передает RT.

В Киеве опять запрещают электричество из Белоруссии и России

Кабмин Украины в рамках выполнения закона о борьбе с олигархами решил запретить импорт электричества из России и Белоруссии. Ранее такие ограничения вводились, чтобы дать заработать крупному бизнесмену Рината Ахметова, теперь наоборот – власти идут на такую меру, чтобы насолить предпринимателю. О странностях политики, рассказывает Украина.ру.

В пояснительной записке к решению указано, что запрет на импорт будет действовать как минимум до сентября 2023 года, то есть почти два года.

В решении не объясняется, как украинские олигархи связаны российскими или белорусскими государственными компаниями, производящими электроэнергию.

Также там ни слова не сказано о том, как Украина, уже начавшая веерные отключения электроэнергии из-за дефицита энергоносителей, будет переживать периоды пикового потребления.

Кабмин поручил за год создать на Украине «независимую от олигархов» авиакомпанию

Кабинет министров Украины в рамках плана мероприятий против олигархов поручил создать «независимую от влияния олигархов» авиакомпанию. Соответствующее решение было принято правительством на заседании, передает “Украина.ру”.

Создать авиакомпанию планируется до декабря 2022 года.

Кроме того, до этого времени планируется разобраться с тарифами на железнодорожные и морские перевозки, преференции по которым якобы также имеют отдельные олигархи.

В плане мероприятий против олигархов также отмечается усиление контроля над финансовыми операциями и уменьшение злоупотребления олигархами влияния на медиа. Все это необходимо также завершить до декабря 2022 года.

Опрос показал, что в Раду прошла бы пока не существующая партия Разумкова

Согласно ноябрьскому опросу, проведенному на Украине социологами Центра имени Разумкова, в Верховную Раду проходят шесть партий. Итоги опроса 24 ноября опубликованы на сайте центра, передает “Украина.ру”.

Опрос проводили социологи Центра имени Разумкова 11-17 ноября.

«Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье, за какую политическую партию Вы бы проголосовали?» — спросили респондентов.

Согласно итогам опроса, 5%-й барьер для прохождения в Раду преодолели бы шесть партий.

Ярош разоблачил украинских «антиваксеров»

Бывший лидер «Правого сектора»*, а ныне советник главнокомандующего Вооруженных сил Украины Дмитрий Ярош 24 ноября на своей странице в Facebook заявил, что противники вакцинации в стране якобы «готовят почву» для вторжения РФ на Украину, передает “Украина.ру”.

В среду, 24 ноября несколько тысяч противников вакцинации и карантинных ограничений прошли маршем по центру Киева к зданию СБУ с требованием освободить своего лидера Остапа Стахива, которого обвиняют в попытке свержения конституционного строя.

По мнению Яроша, среди протестующих против прививок действительно есть те, кто выступает против вакцинации, однако основная масса, с его точки зрения, заинтересована лишь в скорейшем развязывании на Украине боевых действий.

«Друзья, я не исключаю, что среди этих проплаченных и доставленных в столицу людей есть адепты антивакцинации (подавляющее меньшинство), но главная цель этой акции — это подготовка почвы для широкомасштабного вторжения в Украину войск РФ», — написал он.

Как именно деятельность «антивакцинаторов» способствует «вторжению» российской армии он не уточнил.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...