Рейтинг одобрения Бориса Джонсона рухнул. Названы сроки инспекции ВОЗ по «Спутнику V». Кандидат в канцлеры ФРГ назвал Францию и США основами внешней политики страны.

Рейтинг одобрения Бориса Джонсона рухнул. Названы сроки инспекции ВОЗ по «Спутнику V». Кандидат в канцлеры ФРГ назвал Францию и США основами внешней политики страны.

Минск примет участие в обмене налоговой информацией со странами СНГ. В Финляндии и Германии задумались о сокращении рабочего дня. Тихановская заверила, что не просила страны Евросоюза о помощи.
Байден обвинил Трампа в плохой подготовке к вакцинации от коронавируса. Германия ответила на слова Лаврова о готовности к разрыву отношений с ЕС. США осудили запрет «Би-би-си» в Китае.
Асад рассказал о задействованных в Нагорном Карабахе сирийских боевиках. Байден пожалел о своем оскорблении в адрес Трампа. В России назвали позором блокировку выступления бывшего главы ОЗХО в Совбезе ООН.

Рейтинг одобрения Бориса Джонсона рухнул

Данные соцопросов в Великобритании показывают, что отношение жителей королевства к премьер-министру Борису Джонсону становится все хуже. Результаты опросов опубликованы на сайте Statista.

По данным проведенного YouGov исследования, рейтинг одобрения Джонсона рухнул — по состоянию на 22 ноября только 29 процентов взрослого населения Великобритании одобряют его работу на посту премьера. 64 процента опрошенных утверждают, что политик не справляется со своими обязанностями. Это минимум с момента, когда он пришел к власти в 2019 году, передает “Лента.ру”.

Названы сроки инспекции ВОЗ по «Спутнику V»

Инспекция Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по проверке вакцины «Спутник V» может прибыть в Россию уже в декабре 2021 года. Такие сроки назвал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, переговоры по приезду инспекции в Россию вел Минздрав. Также Дмитриев отметил положительные тенденции в процессе признания российской вакцины от коронавируса международным сообществом.

Кандидат в канцлеры ФРГ назвал Францию и США основами внешней политики страны

Кандидат в канцлеры от Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц назвал отношения с Францией и США основами внешней политики страны.

«Дружба с Францией, партнёрство с США и защита мира и благосостояния в мире — это несущие опоры нашей внешней политики», — приводит РИА Новости слова Шольца на презентации программы будущего правительства.

По его словам, ключом для внешней политики Германии является суверенная Европа.

Он добавил, что ФРГ, как наиболее экономически сильная страна региона, должна поддерживать суверенную Европу.

The Independent: ВОЗ предупредила о росте числа смертей от коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что к марту общее число летальных случаев от коронавируса в Европе может превысить 2,2 млн. Об этом пишет The Independent.

По информации европейского бюро здравоохранения ООН, общее число смертей в Европе уже достигло 1,5 млн.

При этом ежедневное число летальных случаев с конца сентября удвоилось и составляет порядка 4,2 тыс. в день.

В статье говорится: исходя из нынешней тенденции, предполагается, что совокупное число зарегистрированных смертей к весне 2022 года превысит 2,2 млн.

Также сообщается, что к настоящему времени европейские страны столкнулись с четвёртой волной коронавируса, передает RT.

В ВОЗ призвали европейцев соблюдать масочный режим ради спасения жизней

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призвали европейцев соблюдать масочный режим ради спасения жизней и сокращения случаев заболевания коронавирусом. Об этом заявил исполнительный директор европейского отделения ВОЗ Робб Батлер, передает РИА Новости.

По словам представителя ВОЗ, если бы 95 процентов европейцев носили маски, то удалось бы спасти 160 тысяч жизней. «Лишь 48 процентов населения европейского региона пользуется масками. В тот момент, когда этот показатель вырастет, — если он вырастет, — произойдет сокращение случаев заболевания и снижение смертности», — указал он.

Батлер также обратил внимание, что 45-47 процентов всего населения европейских стран в данный момент не вакцинированы от коронавируса. «Позвольте мне абсолютно четко заявить: большинство людей, находящихся сегодня в отделениях интенсивной терапии, не привиты», — подчеркнул он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...