Новые инициативы правительства направлены на дальнейшее удушение деревни и мелких сельхозпроизводителей в угоду крупным агрохолдингам

Швеция настроена переубедить ФРГ в вопросе СП-2
Если Киев начнёт наступление, то его принудят к миру, или признают независимость республик
На грани третьей мировой… Турецкая многовекторность

Правительство Мишустина подготовило законопроект о маркировке всех животных, включая и тех, что растут в личном подсобном хозяйстве, а также санитарных правил их содержания и разведения. Власти успокаивает граждан, мол ничего страшного не происходит, маркировка животных просто поможет лучше за ними следить, кроме того, она уже производится и так. Из нового – только тот факт, что теперь она будет производиться только ветеринарной службой и в ее подлинности не будет никаких сомнений. Санитарные нормы и правила создаются для защиты потребителей, которые после их введения могут быть уверены, что мясо, которое они купили не принадлежит животному, умершему от какой либо заразы. Но, как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад. Проталкивание подобных инициатив, работающих под агрохолдинги, да ещё в то время, как всю страну трясёт от возможной «маркировки людей», весьма хитрый ход.

На словах вроде бы все замечательно и в интересах людей, а на деле имеет смысл посмотреть на происходящее в аграрном секторе России. Средняя зарплата работника сельского хозяйства находится в коридоре 25-29 тысяч рублей. Поэтому большинство жителей села в качестве источника дополнительного дохода держат подсобное хозяйство: крупный рогатый скот, коз, овец, свиней, птицу и так далее. Это позволяет жить сносно, а не тянуть деньги от зарплаты до зарплаты, едва сводя концы с концами.
В соответствии с новыми нормами содержание подсобного хозяйства может стать абсолютно нерентабельным. Во-первых, сама маркировка обойдется от 60 рублей до 500 за голову, в зависимости от того, какой вид маркировки необходим. Например, кольцевание обойдется в 20-50 рублей, плюс стоимость самого кольца 5-10 рублей. Татуировка или тавро могут стоить до 500 рублей. Понятно, что все эти расходы придется включить в конечную стоимость молока или мяса.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...