Наиболее сложной и чувствительной, по мнению Путина, является ситуация на Украине

Армия ДНР вернётся на позиции в Петровском, если…
Украинское правительство само не знает куда оно движется и какие цели преследует
«Точки-У» у границы с Крымом не более, чем бравада

Президент России Владимир Путин 18 ноября 2021 года принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства иностранных дел. В ходе своего выступления он проанализировал обстановку вокруг России как в военном, так и в политическом смысле. Наиболее сложной и чувствительной является ситуация на Украине. По мнению Путина, украинский кризис пока еще далек от разрешения, поэтому во взаимоотношениях с Украиной Россию ожидает длительный период сложностей и опасностей.

Ситуацию подогревают страны Запада. Они поставляют Киеву летальное вооружение, военную технику, оборудование и создают тем самым ощущение мощной поддержки и безнаказанности из-за чего Украина может решиться на провокации и авантюры.

Над Черным морем летают стратегические бомбардировщики, буквально в двадцати километрах от российской границы, а для такой техники это вообще незначительное расстояние.

В числе проблем президент также отметил нацеленную на восток экспансию НАТО. Силы Альянса в течение долгого времени подбирались все ближе к российским рубежам. В Румынии и Польше находятся системы ПРО, оборудованные таким образом, чтобы можно было легко поменять боеприпасы и программное обеспечение с оборонительного на наступательное. Из пусковых установок Mk-41 могут запускаться как противоракеты SM-3, так и крылатые ракеты Tomahawk.
Все это не может не вызывать тревоги и беспокойства, поскольку рассчитывать исключительно на добрую волю и миролюбие Запада может быть опрометчиво.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...