«Цензор.нет» продолжает плодить «фэйки»

«Цензор.нет» продолжает плодить «фэйки»

Очередной Западный информационный ресурс начнёт работу в России
Совет Федерации России провёл «красную черту» для Киева и НАТО в Керченском проливе
ПМР, Абхазия и Крым – это не Украина, не Молдавия и не Грузия. Впечатления молдавского журналиста от поездки по «непризнанным» территориям

СМИ Страны 404 продолжают распространять заранее подготовленную дезинформацию, используя все способы воздействия на умы граждан Украины. Очередной «уткой» стал репортаж «Цензор.нет» об обстреле со стороны армии ДНР гуманитарной миссии в Жованке. В доказательство приведено видео происшествия.

Сообщение о работе снайперов ополчения по волонтёрам, производившим «раздачу гуманитарной помощи», появилось в четверг вечером.

Рассмотрим предоставленное «доказательство». В ролике не видно ни обстрела, ни его результатов, только на заднем плане слышны хлопки.

Любой, кто участвовал в боевых действиях и был на передке, скажет, что эти хлопки не имеют ничего общего со звуком выстрелов. Как подтвердили в оперативном командовании ДНР, «салют» производится из нескольких десятков петард, звуки разрывов которых и слышно в видеодоказательстве. Хронометраж записи короткий, менее минуты, поведение людей явно безразличное, а также ни начала инцидента, ни его последствий не зафиксировано.

 

 

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...