Бортник рассказал, что ждет Ахметова после «желтой карточки» от Зеленского. У телеканала «Наш» начались проблемы из-за «расиста» Мураева. Украинцы рассказали, за какую сумму готовы продать свой голос на выборах.

Бортник рассказал, что ждет Ахметова после «желтой карточки» от Зеленского. У телеканала «Наш» начались проблемы из-за «расиста» Мураева. Украинцы рассказали, за какую сумму готовы продать свой голос на выборах.

«Волки!» – Канал Порошенко инсценировал в прямом эфире нападение русскоязычных боевиков. Из-за газа Киев рискует очень серьезно испортить отношения с ЕС, а также другие новости Украины
В Луганске Зеленского примут по международному протоколу. На канале Порошенко пугают Россию смертью президента. Вымирающей Украине не нужен ни газ, ни промышленность, а также другие новости Украины
На Украине негодуют из-за указа Владимира Путина по недвижимости в Крыму. Зеленский подписал указ о национализации «Мотор Сич». В Sohu рассказали об интересной реакции России на желание Киева закупить F-35.

Бортник рассказал, что ждет Ахметова после «желтой карточки» от Зеленского

Заявление президентской партии «Слуга народа» о бойкоте каналов олигарха Рината Ахметова – плохой знак, заявил в комментарии «Стране» украинский политолог Руслан Бортник, передает “Украина.ру”.

По словам Бортника, заявление правящей партии о бойкоте — своеобразная желтая карточка для каналов, связанных с Ринатом Ахметовым.

Он напомнил, что аналогично раньше для каналов 112, NewsOne, Zik и канала «Наш» бойкот был прелюдией к введению санкций, запретов, штрафов, поверок Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

«Пока что это выглядит как предупреждение холдингу Ахметова в преддверии более жестких ограничительных мер. Я имею в виду и закон об олигархах, и возможные санкции СНБО», — указал Бортник.

Бойкот каналов UkrLive (бывший «Первый независимый»), «Наш», «Украина 24» ударит и по самим «слугам народа», добавил Бортник, поскольку так целый политический сегмент выпадает из-под их влияния. Это отразится на рейтинге президентской партии, заключил он.

У телеканала «Наш» начались проблемы из-за «расиста» Мураева

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины инициировал новые проверки телеканалов «Наш» и «Макси ТВ». Причиной по словам сотрудников ведомства, послужили высказывания экс-депутата Верховной Рады, лидера партии «Наши» Евгения Мураева. Об этом 25 ноября сообщили Vesti.ua.

Представитель регулятора Максим Оноприенко пояснил, что Нацсовет провел мониториг и зафиксировал в эфире «Нашего» недопустимые высказывания, а именно — «признаки расистской дискриминации» из уст Мураева, которые он озвучил в ходе программы «Важно».

Украинцы рассказали, за какую сумму готовы продать свой голос на выборах

Большинство украинских избирателей не готовы голосовать за деньги. Однако есть немалая доля тех, кто готов это сделать за финансовое вознаграждение. О каких суммах в этом случае идет речь можно узнать из совместного исследования Фонда «Демократические инициативы» и Киевского международного института социологии, пишет 25 ноября Интерфакс-Украина.

По данным соцопроса, 64,5% украинских граждан не готовы отдавать свой голос на выборах за ту или иную партию или кандидата за деньги. Еще 25% избирателей не видят в этом ничего предосудительного и готовы на такой шаг. При этом большинство из них хотят совместить свою политическую позицию с финансовой выгодой, то есть проголосовать за своего фаворита и получить от него еще за это денежное вознаграждение.

Кроме того, 18% участников исследования заявили, что их решение брать или нет деньги за свой голос будет зависеть от конкретных обстоятельств, еще 13% также готовы рассмотреть такое предложение, если за этим не последует для них негативных последствий. Также более 8% могут пойти на такой шаг, если об этом попросит кто-то из их близких, а чуть более 6% избирателей заявили, что все будет зависеть от предложенной им денежной суммы.

В «Интер РАО» заявили об отсутствии планов поставок электроэнергии на Украину

Российская сторона всё еще не занимается поставками электроэнергии на Украину и не планирует этого делать, заявила член правления, врио руководителя блока трейдинга компании «Интер РАО» Александра Панина.

Она напомнила о действии ограничений со стороны украинского национального регулятора на импорт электроэнергии из государств, которые не являются членами энергетического сообщества, на протяжении большей части года. По словам Паниной, этот запрет касался России и Белоруссии.

«В ноябре этого года это ограничение не работает. Российская Федерация не поставляет сейчас электроэнергию на Украину… Пока планов поставлять на Украину у «Интер РАО» нет», — приводит её слова РИА Новости.

На прошлой неделе Минэнерго Белоруссии подтвердило возобновление поставки электроэнергии на Украину. Экспорт идёт в соответствии с контрактом на ноябрь.

Украина обсудит с новым правительством ФРГ вопрос поставок оружия

На Украине не видят ограничений для поставок оружия — соответствующий вопрос планируется обсудить в ходе будущих переговоров с новым правительством ФРГ, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

«Наша позиция остаётся неизменной… Нет никаких правовых, политических или моральных ограничений для этого. Будем общаться с новым немецким правительством и об этом», — приводит его слова РИА Новости.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что российская сторона с большой тревогой наблюдает за тем, как ряд стран помогают Киеву наращивать силы с помощью поставок оружия.

Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов отметил, что планы США поставлять оружие Киеву только усугубят ситуацию на юго-востоке Украины.

В конце октября в МИД России призвали США, Германию и Францию прекратить милитаризацию Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...