России не нужны конфликты, а состояние напряжения может удержать Запад от развязывания конфликта на российских рубежах

Возможный преемник Меркель показал своё истинное нутро. Германский политикум в шоке
В Донецке прошёл 23-й фестиваль кузнечного мастерства «Парк кованых фигур-2021»
Космические войны. Мнение эксперта 

18 ноября 2021 года прошло расширенное заседание коллегии Министерства иностранных дел, в ходе которого поднимались вопросы возможности построения добрососедских отношений со странами запада.
Глава РФ Владимир Путин отметил, что западные «партнеры» демонстрируют, мягко говоря, своеобразное поведение. Они относятся к предупреждениям и предостережениям со стороны России поверхностно и пренебрежительно. Тем не менее, несколько последних предупреждений возымели эффект, на Западе возникло некоторое напряжение. Путин отметил: крайне важно, чтобы напряжение сохранялось. России не нужны конфликты, а состояние напряжения может удержать Запад от развязывания конфликта на российских рубежах.

Вторая, связанная с этим задача была дана лично главе российского МИДа Сергею Лаврову. России необходимы серьезные долгосрочные гарантии мира, стабильности и безопасности, поскольку Россия не может развиваться и концентрироваться на своих внутренних проблемах из-за напряжения и опасений перед внешними угрозами.

Понятно, что первая и вторая задачи тесно взаимосвязаны. США, лидирующие на Западе, не будут вступать в переговоры и идти навстречу пожеланиям России, если не будут ощущать собственную уязвимость и угрозу своей безопасности и благополучию.

Кроме того, реальная расстановка сил должна быть такой, чтобы у России были определенные механизмы влияния, позволяющие добиваться соблюдения достигнутых договоренностей.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...