Варианты развертывания российского ядерного вооружения у американских границ существуют и, вероятно, имеет смысл ими воспользоваться

США давят на Европу в вопросе антироссийских санкций
Константин Косачёв: откровенно проукраинское заявление Европы…
На «некроликах» испытают новинку из Индии

18 ноября 2021 года прошло расширенное заседание коллегии Министерства иностранных дел, в ходе которого поднимались вопросы возможности построения добрососедских отношений со странами запада.
Особого внимания требует поведение Североатлантического Альянса. Так, его глава Йенс Столтенберг заявил, что если Германия откажется расположить американское ядерное оружие на своей территории, то его отправят в Польшу, Румынию и Прибалтику. И это несмотря на наличие Основополагающего акта Россия-НАТО, которому такие действия не соответствуют.

Российские эксперты полагают, что на приближение ядерного арсенала США к российским границам следует отвечать симметричными мерами. Угрозу от российского оружия, должна ощущать не Европа, до которой Россия дотянется в любом случае, а Соединенные Штаты. Имеет смысл придвинуть свои ракеты ближе к их территории.

Например, после Карибского кризиса 1962 года на Кубе запрещено размещать ядерное вооружение наземного базирования. Однако насчет воздушных и морских носителей речи не было.

Кроме того, президент Венесуэлы Уго Чавес еще в 2009 году предлагал создать базу российской стратегической авиации на острове Орчила, расположенном в Карибском море. Так что варианты развертывания российского ядерного вооружения у американских границ существуют и, вероятно, имеет смысл ими воспользоваться, чтобы показать Соединенным Штатам, что их действия могут породить равные по силе противодействия.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...