Дискуссия экспертов «Переломное время: Идеология, которая объединит нацию»

Война морских блокад: готовиться Босфорская ответка?
Сводки с Донбасса 14 августа 2018 года. Ситуация накаляется
США очень обеспокоены развитием китайской военной машины…

Изборский клуб собрал политологов и философов, чтобы поставить перед ними животрепещущую проблему: России настоятельно необходима национальная идея, причем эта идея должна отличаться от китайской и американской.

Один из участников заседания, министр по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев отметил, что в каждой стране имеется центр, формирующий идеологию для властвующей элиты. Отлично, если этот центр вдохновляется идеями, которые близки народу. Таким образом, государство действует в интересах народа, что способствует развитию, повышению уровня жизни и общему процветанию страны.

Однако, такое счастливое совпадение возможно далеко не всегда. Во многих странах политические элиты манипулируют общественным мнением в собственных интересах. Например, США влияют не только на собственных граждан, но и на всю мировую политику.

В случае отсутствия общепризнанного центра формирования общей идеологии, чиновники м политики руководствуются исключительно собственными интересами и более ничем. В большинстве случаев их интересы заключаются не в развитии своей страны, а в личном обогащении.
Эксперт отметил, что от того, сумеет ли современная Россия выстроить собственную идеологию напрямую зависит, будет ли в России справедливое общество, каждый член которого сможет полностью реализовать свой потенциал, получить достойные условия и уровень жизни, или же вся жизнь государства будет сводиться просто к «поклонению золотому тельцу».

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...