Украинский клуб угодил в скандал в Италии из-за баннера про Луганск. «Эрдоган никогда нас не простит!» Почему Зеленский заговорил о перевороте на своей пресс-конференции. Зеленский ответил на вопрос о втором сроке.

Украинский клуб угодил в скандал в Италии из-за баннера про Луганск. «Эрдоган никогда нас не простит!» Почему Зеленский заговорил о перевороте на своей пресс-конференции. Зеленский ответил на вопрос о втором сроке.

Новый год Украина встретила дырой в бюджете, нищетой и безработицей. Посольство Украины в Тегеране должно было предупредить авиакомпании о ситуации в регионе – Воля. Тимошенко уличили в строительстве дорогого особняка.
Между Зеленским и Коломойским нет мира и любви. Зеленского призвали доказать стремление к миру снятием блокады Донбасса. ЛНР передала Украине 60 заключенных, а также другие новости
Писатель Остап Дроздов оскорбительно отозвался о патриотах Украины. Украина вышла ещё из семи договоров СНГ. Зеленский поручил развивать туризм на Украине.

Украинский клуб угодил в скандал в Италии из-за баннера про Луганск

Болельщики украинского клуба «Заря» хотели вывесить на матче с итальянской «Ромой» флаг с надписью «Луганск – это Украина», но стюарды запретили демонстрацию символики с политическим подтекстом. Об этом сообщили в Twitter клуба «Заря», передает “Украина.ру”.

Украинская «Заря» проиграла «Роме» с разгромным счетом 0-4 в пятом туре Лиги конференций.

«Запретили проносить баннер, поскольку фраза “Луганск — это Украина” была признана “политической”… Мы думаем, что стюардам и полиции нужно немного образования!» — заявила пресс-служба клуба.

При этом фанатам «Зари» удалось развернуть похожий баннер в другой части стадиона.

«Эрдоган никогда нас не простит!» Почему Зеленский заговорил о перевороте на своей пресс-конференции

В пятницу, 26 ноября, президент Украины Владимир Зеленский дал пресс-конференцию, которая продлилась три часа. Само мероприятие стало неожиданным – о нём сообщили накануне, 25 ноября. Ожидаемыми были только темы, передает “Украина.ру”.

О грядущей пресс-конференции сообщила вечером в четверг пресс-служба Офиса президента Украины.

«В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране и с учетом опыта предыдущих пресс-марафонов, к участию в этом мероприятии приглашены журналисты из 30 ведущих всеукраинских и международных СМИ, каждый из которых будет иметь возможность задать главе государства свой вопрос и получить исчерпывающий ответ», — указывалось в сообщении.

Пресс-служба Офиса президента пообещала, что украинский лидер Владимир Зеленский ответит на вопросы по поводу реформ, экономики, энергетики, борьбы с коронавирусом и обстановке в Донбассе.

Неожиданная возможность пообщаться с Зеленским не обрадовала журналистов. И тому была причина.

Зеленский ответил на вопрос о втором сроке

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не собирается бороться за власть. Об этом 26 ноября он рассказал на пресс-марафоне, который транслировали украинские телеканалы, передает “Украина.ру”.

«Я точно не решаю этот вопрос. Решать будет общество. Я еще не принял решение. Это правда. Это решение не будет связано с форматом будущей коалиции. Это точно. Я не планирую такую сложную стратегию. Это будет связано с поддержкой личности. Моей личности», — сообщил президент.

Во время своей президентской кампании Зеленский четко заявил, что в случае победы на выборах, прослужит стране ровно один срок. Тогда он сказал, что этого более чем достаточно, чтобы проявить себя. Спустя год риторика Зеленского изменилась. Теперь Зеленский не скрывает вероятности баллотироваться на второй срок, но прямо об этом не говорит.

Госпереворот за $1 млрд: Зеленский рассказал о компромате на Ахметова

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что крупнейший бизнесмен страны Ринат Ахметов на сегодняшний момент готов включиться в вопрос государственного переворота и смены действующей власти. Об этом 26 ноября он заявил на пресс-марафоне, который транслировали украинские телеканалы, передает “Украина.ру”.

«Получил я информацию о том, что первого числа в нашем государстве будет государственный переворот… Могу сказать сразу, что у нас есть не только агентурная, но  звуковая информация, где представители Украины, скажем так, с представителями России, скажем так, обсуждают участие Рината Ахметова в государственном перевороте в Украине. Что будут привлечен 1 млрд долларов и так далее», — заявил Зеленский.

Он считает, что это «подстава Рината Ахметова и это аморально втягивать его войну против Украины».

Кроме того Зеленский заявил, что считает, что Ахметов начал ее и это будет его большая ошибка «воевать против президента, который был избран народом Украины».

Также Зеленский пригласил Ахметова на личную встречу или прийти в правоохранительные органы, чтобы прокомментировать информацию о его причастности.

Зеленский заявил, что при эскалации в Донбассе Украина может рассчитывать только на себя

Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает только на украинскую армию в случае эскалации в Донбассе, несмотря на поддержку из-за границы. Об этом он заявил на пресс-марафоне, который транслировали украинские телеканалы, передает “Украина.ру”.

«Мы в состоянии войны уже восемь лет… Я считаю, что такая вероятность (эскалации в Донбассе — ред.) может быть каждый день. Но считаю, что сегодня идет запугивание через определенные площадки массовой информации, что завтра будет война. Мы должны знать, что мы полностью контролируем наши границы и полностью готовы к любой эскалации», — заявил Зеленский.

При этом он отметил, что у Украины есть страны-партнеры, которые действительно поддерживают страну информационно, технически и финансово. Но, в первую очередь, по его словам, Украина «должна рассчитывать на себя и на свою армию».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...