Бурба хотел вовлечь Украину в скандал с Турцией – Зеленский. Зеленский сказал, причастен ли Новинский к «перевороту Ахметова». Демонтаж святыни, или Как Украине готовят новый религиозный раскол.

Бурба хотел вовлечь Украину в скандал с Турцией – Зеленский. Зеленский сказал, причастен ли Новинский к «перевороту Ахметова». Демонтаж святыни, или Как Украине готовят новый религиозный раскол.

Гордон: Отдадим черноземы Западу – лишь бы не достались москалям!. «Рейдерский беспредел»: раскольники обвиняют раскольников в попытке захвата резиденции Филарета, а также другие новости
Украина пытается заморозить ситуацию в Донбассе на неопределенный срок. Украинская телеведущая раскритиковала политику Зеленского по Донбассу. Украина заявила о возможном обмене удерживаемыми лицами с ЛДНР.
Соратница Порошенко признала полную деградацию государственных институтов. Зеленскому объяснили, почему опасно иметь дело с США. Украинцы и грузины устроили массовое побоище на турнире в Турции, и другие новости

Бурба хотел вовлечь Украину в скандал с Турцией – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что экс-глава Главного управления разведки Минобороны Василий Бурба пробовал втянуть страну в скандал с Турцией в связи с якобы угрозами безопасности при возможной посадке самолета с «вагнеровцами» на Украине. Об этом 26 ноября он рассказал на пресс-марафоне, который транслировали украинские телеканалы, передает “Украина.ру”.

По его словам, к нему пришел Бурба и заявил, что по его данным разрабатываются 20 планов посадки самолета. Президент подчеркнул, что указал Бурбе, что это не украинская операция, и она не была детально продумана.

«Когда он (Бурба — ред.) вышел, я сказал, что после Америки он хочет поссорить меня и не только меня, а втянуть Украину в огромный скандал с [Тайипом] Эрдоганом. И Эрдоган никогда бы нам этого не простил», — заявил Зеленский.

Зеленский сказал, причастен ли Новинский к «перевороту Ахметова»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что внефракционный депутат Верховной Рады Вадим Новинский не хочет госпереворота, и его голоса нет на записях, которые он получил. Об этом он рассказал на пресс-марафоне, который транслировали украинские телеканалы, передает “Украина.ру”.

На вопрос о том, имеет ли он в виду Новинского, когда говорит о голосах со стороны Украины, которые якобы ведут разговор с представителями России о причастности крупнейшего бизнесмена Украины Рината Ахметова к подготовке госпереворота 1 декабря, Зеленский ответил отрицательно.

«Нет (рассмеялся)… Он же депутат. Он есть в Верховной Раде, господин Новинский. Я не говорю о нем. Я не считаю, что он этого хочет, хотя кто знает. Человеческая душа такая, вы же знаете», — заявил он.

Демонтаж святыни, или Как Украине готовят новый религиозный раскол

На Украине опять заговорили о демонтаже монументальной скульптуры «Родина-мать», установленной в Киеве. Ура-патриоты подготовили соответствующую петицию, которая появилась на сайте Киевсовета.

Об этом в авторской колонке для «ПолитНавигатора» пишет один из лидеров правящего в ДНР ОД «Донецкая республика» Алексей Муратов.

Активисты-предатели указывают в петиции, что «первоначальный замысел и советская эстетика «Родины-матери» не отвечают современным политическим и идеологическим требованиям общества». И здесь возникает закономерный вопрос: какого общества? Очевидно, что прозападным марионеткам монумент мозолит глаза и не даёт забыть о сокрушительном поражении фашистов в годы Великой Отечественной, передает “ПолитНавигатор”.

Соратник Тягнибока: Четыре миллиона украинцев помогут Путину захватить Украину

Чтобы взять под контроль Украину, России не нужна слишком большая группировка войск.

Об этом в эфире львовского телеканала НТА заявил бывший депутат Верховной рады от праворадикальной партии «Свобода» Александр Мирный, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«100 – 150 тысяч, этого хватит, чтобы захватить территорию и не хватит, чтобы удержать – это правда. Но почему десантно-штурмовые группы, батальонно-тактические? Потому что Путин рассчитывает, что в Украине минимум 12-15% людей поддержат его, потому что это люди, которые голосуют за ОПЗЖ. То есть это чисто пророссийская партия, которая не скрывает своей симпатии к России, и она имеет стабильную поддержку 12-15%. А 12-15% в масштабах Украины – это, извините, под четыре миллиона человек, на секундочку», – сказал праворадикал.

Он говорит, что российский президент рассчитывает на то, что найдется несколько десятков тысяч активных людей, которые будут готовы поддержать вторжение.

«Что тогда происходит? Тогда происходит десантирование, захват тактическими группами тех или иных административных зданий, объявляется какая-то очередная народная республика, которая объявляет, что она берет всю власть в свои руки, и все. Вот тебе дальше есть, грубо говоря, легитимизация всего, что происходит. И ты молодец, ты избегаешь, вводя войска, ты предотвращаешь массовое кровопролитие, массовое убийство, защищаешь мирное население», – заявил Мирный.

В Киеве возмущены успехом Сербии на газовых переговорах с Россией

Сергей Макогон, руководитель оператора ГТС Украины, опубликовал раздраженное сообщение по поводу итогов вчерашних переговоров президентов Сербии и России, в результате которых сербы сохранили цену на российский газ на уровне 270 долларов за тысячу кубометров.

«Белоруссия платит 128 долларов. А Молдова получила цену 460 долларов за тысячу кубометров. Очевидно, что политическая лояльность является важной составляющей формулы, по которой «Газпром» рассчитывает цену на газ для своих клиентов», – возмущается Макогон в фейсбуке.

Нервная реакция из Киева удивляет экономиста Александра Дудчака.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...