Украина. «Об основах государственной политики переходного периода». Венецианская комиссия в целом одобрила документ

Ну не всё же так там плохо, и тут Незалежная пробивает очередное дно…
Гидрографическое судно «Донузлав» открыло четыре новых острова в Красном море
Болевые точки России. Элиты, безразличие населения и гибридная война

В Киеве на официальном уровне выражают негативное отношение к Минским соглашениям. ВСУ, полностью игнорируя все их положения, применяют турецкие беспилотники «Байрактар» и американские противотанковые комплексы Javelin. Ведутся обстрелы по Донецку, Горловке, Енакиево, Ясиноватой.

Украинские СМИ, тем временем, обвиняют Россию в агрессии, утверждают, что она аккумулирует силы у украинских границ, готовя вторжение. Эту информацию охотно распространяют западные СМИ, а западные политики выражают обеспокоенность и обещают принять собственные меры для защиты Украины.

Тем временем, Украина собирается принять законопроект о том, как будет обустраивать территорию Донбасса и Крыма, когда вернет ее под свой контроль. Россию в законопроекте определяют терминами «агрессор» и «оккупант». Переговоры с ней возможны только о выводе с «оккупированных территорий» российских вооруженных формирований. Больше Украине говорить с «оккупантами» не о чем. После вывода вооруженных формирований на «освобожденных территориях» будет введена временная военно-гражданская репрессивная администрация.

Все, что планирует Украина, получило одобрение от Евросоюза. Киев направил законопроект «Об основах государственной политики переходного периода» в Венецианскую комиссию, чтобы ему дали оценку с точки зрения соответствия нормам международного права и «европейским ценностям». Эту инстанцию проект, можно сказать, пока не прошёл, так как получил много принципиальных замечаний.  

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...