Подготовка «Саммита демократий». Демократией, по мнению США, является только то, что получило одобрение Вашингтона

Мнение. Пандемия COVID19 – реальность, или конспирология? (часть 5)
На Украине с середины января останется только украинский язык
Здравый смысл победил. «Северный поток – 2» будет построен до конца 2019-го года

США предприняли очередную попытку внести раскол в мировое сообщество. Они пригласили своих сторонников на «саммит демократий», однако, приглашения высылали выборочно. Например, проигнорировали Россию и Китай, которые сочли авторитарными странами. Приглашений также не получили Венгрия и Турция, хотя они входят в Североатлантический Альянс. Вниманием обошли также Египет и Катар, хотя на территории последнего расположена имеющая важное стратегическое значение американская военно-воздушная база.

Логично, что не получившие приглашений страны не слишком довольны ситуацией. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что демократией, по мнению США является только то, что получило одобрение Вашингтона. Но, очевидно, что реальной действительности это не соответствует, у США нет права определять какая страна демократическая, а какая нет.

Такого же мнения придерживается и Китай. Представитель китайского МИД Чжао Лицзянь отметил, что США используют рассуждения о демократии в качестве инструмента для решения собственных геополитических задач. А периодическое издание Global Times отмечает, что США не могут владеть исключительным правом определять суть и признаки демократии. Само понятие многогранное и очень объемное, поэтому Америка не может выступать в качестве арбитра и уж тем более разделять другие страны на демократические и авторитарные по своему усмотрению.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...