Почему русские и украинцы больше не бьют друг друга на турецких курортах

Почему русские и украинцы больше не бьют друг друга на турецких курортах

Еще одна американская шавка забилась в истерике
Сводки с Донбасса 7 июля 2018 года
Будни “независимой” Европы. Немцы поехали на поклон к дяде Сэму

«СССР ежегодно возрождается на южных берегах Турции», – так ещё лет 5 тому назад любили шутить турки, наблюдающие за тем, как украинцы, россияне и другие жители стран СНГ смешиваются в одной туристической курортной массе.

Однако 4 года назад многое изменилось. Россияне перестали одно время ездить в Турцию по известным причинам со сбитым российским истребителем, а у многих украинцев стало слишком мало денег, чтобы позволить себе поездку даже в недорогой турецкий «олинклюзив».

Впрочем, после того, как отношения между Путиным и Эрдоганом распогодились и Россия снова запустила регулярные авиарейсы в Турцию, украинцы и россияне снова начали отдыхать вместе.

Так как же им теперь удается уживаться в одних отелях с учетом обостренных политических отношений между странами?

Согласно опросам среди туроператоров и работников отелей в Турции и в Египте, в начале конфликта в 2014-м между гражданами Украины и России драки случались достаточно часто, либо же они жестко прессовали друг друга. А на сегодняшний день обстановка стала куда более спокойной.

Сотрудники гостиниц говорят о том, мол, люди несколько перегорели. Если раньше драки и ругань были обычным делом, то сейчас, когда туристы узнают, что одни из РФ, а другие из Украины, они предпочитают попросту не разговаривать о политике, чтобы не портить себе и другим настроение.

Хотя, отдельные неприятные ситуации случаются, однако, как правило, это происходит между подвыпившими гостями, которых достаточно быстро разводят в стороны, сказал директор одного из турагентств.

Часто украинцы любят демонстративно надевать жёлто-голубые ленточки, однако от таких россияне стараются держаться по дальше, поэтому все возможности стычек сходят на нет.

А вот, что касается турецких владельцев магазинов и лавок, то нередки случаи, что они вывешивают у себя георгиевские ленточки, в попытках заманить покупателей из России. С учётом того, что россияне всегда тратили в Турции больше денег, турки им стараются угодить, и это срабатывает. А когда приходят в магазин активные «украинские патриоты» и требуют снять георгиевские ленты, то владельцы магазинов очень твердо определили свою позицию – «российские клиенты нам дороже».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив