США захотели ограничить учения в Европе ради отношений с Россией. Конференцию ВТО перенесли из-за нового штамма коронавируса. Раскрыты причины нападения на школьный автобус в Косове.

США захотели ограничить учения в Европе ради отношений с Россией. Конференцию ВТО перенесли из-за нового штамма коронавируса. Раскрыты причины нападения на школьный автобус в Косове.

В Германии раскрыли стратегию в переговорах с США по «Северному потоку – 2». Премьер Франции сообщил о третьей волне COVID-19 в стране. Белорусские аграрии планируют получить не менее 8,5 млн тонн зерна.
Польша обвинила Белоруссию в преследовании поляков. В лимузине Байдена заметили загадочных пассажиров. Ким Чен Ын объявил о тяжелейшем моменте за все время.
Китай поместил на карантин 4-миллионный город из-за коронавируса. Президента Бразилии забанили на YouTube за распространение фейков о коронавирусе. Контактировавший с зараженным COVID-19 Байден пришел в детский сад.

США захотели ограничить учения в Европе ради отношений с Россией

Администрация президента США Джо Байдена на фоне «напряженности» на границе России и Украины рассматривает возможность сокращения военных учений в Европе ради отношений с Москвой. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителей американских властей.

По данным издания, в США рассматривают два возможных варианта действий.

В первом случае администрация Байдена может помочь укрепить обороноспособность Украины, в том числе нарастить поставки военного оборудования, в частности, противовоздушных систем. Этот вариант также предусматривает ужесточение санкций против РФ.

Другой возможный план предполагает снижение «риска конфронтации с Москвой», в том числе путем ограничения числа проводимых США военных учений в Европе. Эти учения продолжают провоцировать критику со стороны России, отмечает газета. При этом варианте также подразумевается приостановка отправки военной помощи Киеву, передает “Лента.ру”.

Конференцию ВТО перенесли из-за нового штамма коронавируса

Всемирная торговая организация (ВТО) решила перенести первую за четыре года министерскую конференцию из-за появления в ЮАР нового штамма коронавируса омикрон. Об этом сообщает Reuters.

Встреча должна была пройти с 30 ноября по 3 декабря. Новые сроки ее проведения пока не определены. Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на источник в российской делегации, перенос мероприятия связан с решением властей Швейцарии приостановить авиасообщение с ЮАР и рядом стран Африки.

Раскрыты причины нападения на школьный автобус в Косове

Преступник, расстрелявший школьный автобус в самопровозглашенной республике Косово и убивший трех человек, действовал из мести. Об этом сообщила местная газета Kurir.

По данным издания, молодой человек приставал к девушкам во время поездки и вел себя неподобающим образом. В результате водитель и кондуктор высадили его из автобуса. В ответ на это злоумышленник взял автомат, дождался, когда автобус поедет обратно и расстрелял его в упор.

По последним данным, жертвами нападения стали три человека — водитель и двое учеников в возрасте 17 и 19 лет. Убийца скрылся с места преступления, его разыскивает полиция.

Об инциденте в селе Глочане стало известно вечером пятницы, 26 ноября. Сообщалось о двух погибших детях, передает “Лента.ру”.

В США назвали проблему для «вторжения России» на Украину

В США назвали проблему для «вторжения России» на Украину. Как рассказали опрошенные агентством Bloomberg аналитики, в случае «вторжения» России операция начнется не раньше января из-за погодных условий и плохого состояния дорог.

Так, эксперт американской исследовательской организации Джеймстаунский фонд Павел Фельгенгауэр рассказал, что в это время года наблюдается распутица (период, когда по дорогам невозможно проехать из-за грязи, — прим. “Ленты.ру”), «то есть грязь».

По его словам, в случае наступления РФ нужно будет по флангам обойти украинскую группировку в Донбассе, после чего закрепиться на занятых позициях. «Чтобы добиться этого, танкам и прочей военной технике придется двигаться по чернозему, что сейчас не представляется возможным. Но как только ударят морозы, они смогут ехать, куда хотят», — заявил он.

Названы сроки готовности вакцины от нового штамма COVID-19

Вакцины от нового штамма SARS-CoV-2 омикрон будут готовы к лету 2022 года. Такое мнение выразил экс-советник рабочей группы по борьбе с COVID-19 при Белом доме Энди Славитт в Twitter.

Он пояснил, что фармацевтическим компаниям, в частности Pfizer и Moderna, требуется 100 дней для разработки вакцин против нового варианта коронавируса. Он также отметил, что производство, одобрение и распространение занимают время. По мнению эксперта, на оценку эффективности вакцин на основе мРНК уйдет порядка двух недель.

«Если начнем в первых числах декабря, то новые вакцины будут доступны для всего мира к лету», — подытожил Славитт, передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...