В ЮАР назвали неоправданной реакцию стран на штамм омикрон. В США высказались о шансах существующих вакцин против нового штамма. Байден назвал условие окончания пандемии COVID-19.

В ЮАР назвали неоправданной реакцию стран на штамм омикрон. В США высказались о шансах существующих вакцин против нового штамма. Байден назвал условие окончания пандемии COVID-19.

Лукашенко провёл телефонные переговоры с президентом Казахстана Токаевым. Глава Чечни Кадыров заявил, что ждёт обоснованных обвинений от ингушского народа. Байден направит медбригады в шесть штатов США для помощи в борьбе с COVID-19.
Пандемию коронавируса обуздают к концу года. Байдену захотели объявить импичмент в первый день президентства. В Кении обнаружили 16 новых штаммов коронавируса.
Турция планирует подписать соглашение с РФ по сотрудничеству в космосе. В Латвии начались учения НАТО. Турецкая оппозиция осудила задержание адмиралов из-за конвенции Монтре.

В ЮАР назвали неоправданной реакцию стран на штамм омикрон

Министр здравоохранения ЮАР Джо Паахла назвал неоправданной реакцию Великобритании и стран Европы на новый штамм коронавируса омикрон. Так он прокомментировал решение ЕС и ряда других стран мира закрыть въезд путешествующим из пяти стран Африки. Его слова приводит РИА Новости.

Паахла заявил, что такая мера противоречит нормам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Он подчеркнул, что ученые пока не нашли признаков повышенной вирулентности нового штамма. Кроме того, подчеркнул министр, специалисты не считают, что этот вариант осложняет течение болезни.

Глава Минздрава заверил, что существующие вакцины против коронавируса доказали свою эффективность и остаются «основной зашитой» от COVID-19.

В США высказались о шансах существующих вакцин против нового штамма

Существующие вакцины оказались эффективны против различных разновидностей коронавируса, и нет оснований думать, что новый штамм из Африки будет исключением. Такое мнение в комментарии «Ленте.ру» высказал профессор эпидемиологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско (США) Джордж Резерфорд.

Специалист подчеркнул, что пока нет никаких доказательств того, что у имеющихся вакцин более низкие шансы против нового штамма, названного греческой буквой «омикрон», передает “Лента.ру”.

Байден назвал условие окончания пандемии COVID-19

Президент США Джо Байден назвал условие окончания пандемии коронавирусной инфекции. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

По словам политика, пандемия не закончится, пока прививки не сделают по всему миру. Он заявил, что обнаружение нового штамма коронавируса подтверждает необходимость снятия ограничений на интеллектуальную собственность с вакцин.

«Новости о новом варианте [коронавируса] должны дать понять яснее, чем когда-либо ранее, что пандемия не закончится, пока вакцинация не будет глобальной», — заявил американский лидер.

Генсек НАТО заявил о желании жить в мире без ядерного оружия

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что союзники по альянсу, включая Германию, не должны присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО). Он заявил, что «мир не становится безопасным». Его слова приводит РИА Новости.

Столтенберг выступил на пресс-конференции в Брюсселе в преддверии встречи министров иностранных дел блока в Риге 30 ноября и 1 декабря.

«Мы стремимся к миру без ядерного оружия, но для этого необходимо прийти к сбалансированному надежному контролю над вооружениями. Мы бы хотели жить в мире без ядерного оружия, но Россия, Китай, такие страны, как Северная Корея, имеют ядерное оружие», — сказал он.

По словам Столтенберга, пока в мире будет ядерное оружие, альянс продолжит сохранять ядерное сдерживание. «Мы должны выступать единым фронтом по таким вопросам», — подчеркнул он.

Заместитель Эрдогана включил Россию в число тюркских государств

Заместитель председателя правящей Партии справедливости и развития Турции Бинали Йылдырым заявил, что число членов Организации тюркских государств будет увеличиваться, и туда обязательно следует войти России и Китаю. Цитату приводит издание Aydinlik.

Фактически он включил их в число тюркских государств. В настоящий момент в Организацию тюркских государств (ранее называлась Совет сотрудничества тюркоязычных государств) входят Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Турция и Узбекистан.

Как отмечает Telegram-канал «Повестка дня Турции», на такие слова уже отреагировал ряд изданий. Так, турецкая газета YeniÇağ, оппозиционная властям страны, прокомментировала слова заместителя президента Реджепа Тайипа Эрдогана так: «Смотрите, с кем Йылдырым собирается построить Туран!»

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...