Нарышкин прокомментировал заявления США о готовящемся «нападении» России на Украину. Гинцбург заявил о начале клинических испытаний назальной вакцины от коронавируса. Гинцбург: дополнительно привитый назальной вакциной не будет распространителем COVID-19.

Нарышкин прокомментировал заявления США о готовящемся «нападении» России на Украину. Гинцбург заявил о начале клинических испытаний назальной вакцины от коронавируса. Гинцбург: дополнительно привитый назальной вакциной не будет распространителем COVID-19.

Путин подписал закон о дистанционном голосовании. Рябков рассказал, как в Москве смеялись над аргументами Помпео. Москвичам сказали, когда завершатся аномальные холода.
В Кремле прокомментировали переговоры Путина с Меркель и Макроном. Кудрин оценил доступность мер соцподдержки для бедных россиян. Лавров обвинил НАТО в отказе обсуждать предложенные Россией меры военного доверия.
Песков рассказал о внесенных Путиным поправках в Конституцию РФ. Шойгу рассказал, сколько женщин служит в армии России. Шойгу рассказал о пополнении ВМФ РФ подлодками и кораблями, а также другие новости

Нарышкин прокомментировал заявления США о готовящемся «нападении» России на Украину

Никакого «российского вторжения» на Украину не будет, подобные утверждения — это пропагандистская акция Госдепа США. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.

«Должен всех успокоить: ничего такого не будет», — приводит РИА Новости ответ Нарышкина на вопрос о заявлениях американской стороны про якобы готовящееся Россией вторжение на Украину.

По словам глава СВР России, «всё, что сейчас происходит вокруг этой темы, — это, конечно, такая злонамеренная пропагандистская акция Госдепа США».

«Цель — попытаться толкнуть такую мало контролируемую киевскую власть, с новой силой разжечь тот конфликт, который, собственно, происходит на востоке Украины», — добавил Нарышкин.

Он подчеркнул, что для Вашингтона Украина — это «расходный материал».

Гинцбург заявил о начале клинических испытаний назальной вакцины от коронавируса

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что в России начинаются клинические испытания назальной вакцины от коронавируса.

По его словам, первым испытуемым данного вида вакцины выступил президент России Владимир Путин.

«(Глава государства привился. — RT) в ходе исследований, которые сейчас действительно начинаются в институте Гамалеи по испытанию интраназальной формы вакцины «Спутник V», — приводит ТАСС заявление Гинцбурга в эфире телеканала «Россия 1».

Гинцбург: дополнительно привитый назальной вакциной не будет распространителем COVID-19

Дополнительно привитый назальной вакциной против коронавирусной инфекции не будет распространителем вируса. Об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, при вакцинации назальной вакциной на слизистой оболочке образуются так называемые секреторные антитела.

«Человек, который получил такую (назальную. — RT) вакцинацию, одновременно был вакцинирован «Спутником V», он… будет обладать стерильным иммунитетом… Вы при этом не будете распространителем», — цитирует РИА Новости Гинцбурга.

Как уточняется, назальная вакцинация также создаёт «второй барьер, который должен преодолеть вирус, когда проникает в организм».

В России утвердили новый порядок определения «границы бедности»

В России утвердили механизм определения нового показателя благосостояния граждан — «границы бедности». Об этом сообщает пресс-служба Минтруда.

«При расчете показателя «уровень бедности» вместо прожиточного минимума, который сейчас устанавливается в зависимости от медианного дохода, будет использоваться новый показатель — граница бедности», — говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, начальный показатель данной границы устанавливается на уровне последнего расчетного значения прожиточного минимума (ПМ) на основе потребительской корзины. Это ПМ за четвертый квартал 2020 года, который на основе инфляции будет ежеквартально увеличиваться. Предполагается, что в общем по стране «границу бедности» будут устанавливать ежеквартально, тогда как региональный показатель будет рассчитываться каждый год, передают “Известия”.

Российский врач назвал споры о вакцинации вредными для психики

Георгий Костюк, главный врач психиатрической клинической больницы №1 имени Алексеева (известна как «Кащенко»), назвал связанные с пандемией страхи и споры о вакцинации опасными для психики. Интервью с ним опубликовало издание РБК.

По словам российского психиатра, на фоне распространения коронавируса произошел скачок тревожно-депрессивных расстройств. «Есть серьезные психические заболевания, первично хронические, однажды проявившись, они сопровождают человека всю оставшуюся жизнь. А есть заболевания-расстройства, связанные со стрессами, ситуациями, с обстоятельствами. Число таких расстройств увеличилось во время пандемии», — сказал он.

По словам Костюка, это не привело к увеличению числа обращений, так как у россиян имеется страх не только перед вакцинацией, но и перед психиатрией. Чаще всего за помощью обращались с весны по конец лета этого года, но сейчас ситуация стабилизировалась. Костюк также отметил, что на фоне пандемии увеличился спрос на антидепрессанты и алкогольные напитки, передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...