Подготовка «Саммита демократий». Москва и Пекин могут воспользоваться сложившейся ситуацией к собственной выгоде

Патрушев перечислил вызовы, стоящие перед Россией в области безопасности, особенно выделив Крым
Лукашенко посоветовал западным критикам не использовать двойные стандарты
«Незваный гость хуже татарина»: проблемы миграции в России

Соединенные Штаты Америки решили, что необходимо более активно защищать демократию и права человека не только в своей стране, но и вообще в мире. С этой целью было решено созвать «саммит демократий». Причем Китай и Россию сочли недостаточно демократичными и не пригласили участвовать в мероприятии. Проигнорировали целый ряд стран, которые формально считаются союзниками США и связаны с ними разнообразными соглашениями. Так, в стороне остались Венгрия и Турция, хотя они и входят в НАТО. Не получил приглашения Египет и Катар. Из числа азиатских стран исключили Таиланд, Вьетнам и Сингапур.

Эти страны имеют большое значение для реализации далеко идущих американских геополитических планов. Однако, в Вашингтоне, вероятно, убеждены, что им все равно некуда больше деваться. Поэтому свои обиды эти государства оставят в стороне и будут следовать в фарватере политики США. Весьма вероятно, что так оно и будет, но нельзя также упускать из виду вероятности, что некоторые из них, расстроенные пренебрежением со стороны Америки, задумаются о том, что пора искать себе новых союзников и даже обретут их в лице России, или же Китая.

Москва и Пекин могут воспользоваться сложившейся ситуацией к собственной выгоде и приобрести новых верных друзей. Это не будет лишним, ведь Америка рассматривает Китай и Россию как угрозу для себя и, весьма вероятно, что постарается развязать новую холодную войну, которая растянется на несколько десятилетий.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...