Столтенберг очередной раз выразил беспокойство передвижениями ВС РФ по своей территории, связав их с подготовкой вторжения в Незалежную

Жириновский: надо было «брать» всю Украину
Факт того, что за политику Овального Кабинета должна расплачиваться Европа, вызвал неприкрытое раздражение
Украиной всерьёз заниматься — это же деньги тратить надо. На фига это им?!
Ополчение ЛДНР

Секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг полагает, что концентрация значительного количества российских войск у украинских рубежей – это не просто блеф. Он утверждает, что ранее России уже доводилось применять силу против других государств, поэтому Альянс не может оставить без внимания активность российских военных и чувствует обязанность поддерживать Украину как в полтитческом, так и в материальном плане. НАТО не оставит ее без помощи, хотя, в идеале, Украина должна обрести возможность защитить себя от внешних угроз самостоятельно.

Столтенберг также призвал Россию сократить градус напряжения и прекратить стягивать войска к границе. Он подчеркнул, что страны Запада открыты к диалогу и полагают его настоятельно необходимым. Россия, со своей стороны, считает тревоги Альянса надуманными. В Кремле неоднократно подчеркивали, что имеют полное право перемещать собственные силы по своей территории и никто не может указывать куда и в каком количестве вести войска.

НАТО позволяет себе концентрировать силы в Восточной Европе, проводить совместные маневры с Украиной, Грузией, Турцией и другими странами Черноморского региона. В этом руководство Альянса не видит ничего плохого. Россия призывает НАТО отказаться от политики двойных стандартов и перестать нагнетать обстановку. Не следует также накачивать Украину вооружениями и создавать у нее иллюзию безнаказанности и вседозволенности, поскольку это может привести к негативным результатам как для Украины, так и для обстановки в регионе в целом.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...