Украина. «Об основах государственной политики переходного периода». Для тех сил, что пришли к власти на Украине в 2014-м году, это будет означать полное поражение

Установлен памятник Лимонову. США опять вооружают Украину. Прогноз роста ВВП Украины. Захарова раскритиковала Блок AUKUS. Мигранты пересекли Ла-Манш.
Конструктивное взаимодействие способно принести множество выгод
Строящийся Турцией канал «Стамбул» не будет попадать под конвенцию Монтре

На Украине разработали законопроект «Об основах государственной политики переходного периода», прямо противоречащий Минским соглашениям и не оставляющий для Украины других вариантов, кроме как попытаться силой вернуть себе утраченные территории. Однако, переход конфликта в активную фазу вполне может привести к тому, что Россия вмешается, чтобы защитить своих граждан, проживающих на территории Луганской и Донецкой Народных Республик.

Российская Служба внешней разведки уже провела аналогии между происходившим в 2008-м году в Грузии и происходящим на Украине сейчас. Украинской власти стоило бы вспомнить историю и предположить, что дальнейшие события будут развиваться по тому же сценарию. Если Киев инициирует открытый конфликт и потерпит в нем поражение, граница ДНР и ЛНР раздвинется до совпадения с административной границей Донецкой и Луганской областей времен УССР. Во-вторых, Украину лишат инструментов агрессии. Ее флот, авиация и ПВО будут физически уничтожены, а то, что останется будет находиться под международным контролем.

Все националистические группировки и формирования будут расформированы, разоружены, а их участники предстанут перед судом и будут нести ответственность в соответствии с тяжестью своих прегрешений.
И, самое главное, после событий 2008 года Россия признала Абхазию и Южную Осетию как независимые государства. Весьма вероятно, что после конфликта ЛНР и ДНР получат признание, как минимум, со стороны Москвы.

Для тех сил, что пришли к власти на Украине в 2014-м году, это будет означать полное поражение. А в целом для Украины, возможно, это шанс для нового начала и переосмысления своих ошибок.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...