Врач рассказала о серьезных последствиях COVID-19 для глаз. Глава Крыма пригласил президента Болгарии убедиться в отсутствии «аннексии». Врач рассказал о мошенничестве с «дечипизацией» после вакцинации.

Врач рассказала о серьезных последствиях COVID-19 для глаз. Глава Крыма пригласил президента Болгарии убедиться в отсутствии «аннексии». Врач рассказал о мошенничестве с «дечипизацией» после вакцинации.

В Ростехе подтвердили, что серийное производство Су-57 уже идет. МВД РФ создаст подразделения по борьбе с распространением наркотиков в Сети. Названа дата встречи Путина с членами СПЧ, и другие новости
В Госдуме отреагировали на идею платить пособия «вынужденно безработным». Россия ввела санкции против британцев по «делу Магнитского». Путин назвал главным риском пандемии застойную массовую безработицу.
Путин поручил развернуть госпиталь в Забайкалье для больных коронавирусом. Попова призвала создать алгоритм реагирования на новые пандемии. В ФНС рассказали о субсидиях для бизнеса на выплату зарплаты.

Врач рассказала о серьезных последствиях COVID-19 для глаз

Коронавирусная инфекция способна вызвать серьезные последствия для глаз — у перенесших заболевание пациентов нередко ухудшается зрение. Об этом в беседе с «Российской газетой» рассказала заведующая офтальмологическим отделением городской больницы скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону Ирина Шангичева.

По ее словам, у тех, кто переболел COVID-19, могут наблюдаться такие симптомы, как отечность зрительного нерва, спазмы глазных мышц и воспаление сетчатки. «Тромбоз мелких сосудов приводит к флегмонам, некрозам, абсцессам вокруг орбиты», — пояснила специалист.

Офтальмолог назвала указанные последствия грозными и порекомендовала всеми способами избегать заражения коронавирусом, в частности, активно вакцинироваться и соблюдать необходимые меры предосторожности.

При этом Шангичева заметила, что взаимосвязь коронавируса со здоровьем глаз пока только изучается, но некоторые выводы уже можно сделать, передает “Лента.ру”.

Глава Крыма пригласил президента Болгарии убедиться в отсутствии «аннексии»

Глава Крыма Сергей Аксенов пригласил президента Болгарии Румена Радева на полуостров, чтобы убедиться в отсутствии «аннексии». Он заявил об этом на встрече с членом Общественной палаты РФ и Общественной палаты Республики Крым, председателем национально-культурной автономии болгар Крыма Иваном Абажером, слова Аксенова приводятся на его официальном сайте.

Аксенов отметил, что визит Радева позволит лично убедиться в том, что никакой «аннексии» не было и нет. При этом есть «свободный выбор свободных людей, и этот выбор — Россия».

«Поддерживаю инициативу болгарской общины о приглашении Румена Радева в Крым. Русский и болгарский народы связывают традиционно дружеские отношения, общая история, православная вера. Мы всегда рады видеть болгарских гостей на крымской земле. Для них это отличная возможность насладиться уникальной природой нашего полуострова и крымским гостеприимством, познакомиться с нашей историей», — заявил глава республики, передает “Лента.ру”.

Врач рассказал о мошенничестве с «дечипизацией» после вакцинации

Главный внештатный психиатр департамента здравоохранения Москвы и главный врач психиатрической больницы № 1 имени Н.А. Алексеева (более известной как «Кащенко») Георгий Костюк рассказал, что мошенники начали россиянам предлагать помощь в избавлении от чипов, которые якобы вживляются в ходе вакцинации от коронавируса, передает РБК.

Главврач сообщил, что появились «предприимчивые люди», которые якобы создали «дечипизатор» — компактное одноразовое устройство, которое следует приложить к месту введения прививки от COVID-19. Злоумышленники обещают «за совершенно небольшую плату можно уничтожить все «чипы».

«Кому-то реальной казалась конспирологическая идея, что Билл Гейтс разработал чипы. Дальше — это уже дело техники. Кто знает, что такое 5G? А вдруг это что-то такое, что действительно способно заразить коронавирусом?» — возмутился Костюк.

Психиатр добавил, что встречаются и «цифровые» вирусы. «Убедить себя в этом несложно, если изначально принял позицию про создание цифрового ГУЛАГа и другие подобные теории», — заключил он, передает “Лента.ру”.

Разработчик российской вакцины оценил ее эффективность против “Омикрона”

Новый штамм коронавируса COVID-19 “Омикрон” требует всестороннего изучения и на данный момент вызывает опасения, заявили в центре “Вектор” Роспотребнадзора.

В комментарии центра говорится, что данный штамм “имеет большое число мутаций в гене S-белка” и “для ряда мутаций … показана роль в уклонении от иммунного ответа”. Однако в центре считают, что эффективность вакцины “Эпиваккорона” и против “Омикрона” “будет сравнима с таковой для варианта “Дельта”, передает “Московский комсомолец”.

Семьям погибших на «Листвяжной» начали выплачивать компенсации

Часть пострадавших и семей погибших на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области получили выплаты, передает ТАСС слова губернатора региона Сергея Цивилева.

По его словам, компенсации на данный момент получили семьи 27 погибших, а также 60 пострадавших. Выплаты начали приходить из бюджетов Кузбасса и Беловского района, где расположена шахта.

Цивилев отмечал, что родственники погибших получат по 250 тысяч рублей, находящиеся в больницах пострадавшие — по 150 тысяч, лечащиеся амбулаторно — по 75 тысяч.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...