ООН рассказала о стремительном сокращении населения Украины. США стремятся оправдать провалы Зеленского – посол. Зеленский назвал журналиста Гордона «позорищем».

ООН рассказала о стремительном сокращении населения Украины. США стремятся оправдать провалы Зеленского – посол. Зеленский назвал журналиста Гордона «позорищем».

Нацисты напали на депутата за поздравление с 23 февраля. Эксперт потребовал продолжить пытку Зе-депутатов украинским языком. Сенченко предлагает манить Крым и Донбасс украинским «прощением», а также другие новости
Львовский телеведущий: На Украине нужно уничтожить День Победы – 9 мая. Зеленский приказал заняться трансплантацией органов. Богдан заявил, что до 1917-го на Украине жили 70 млн человек, и другие новости
Кравчук с первого дня на новой должности уже чудит не хуже Зеленского. Генерал СБУ: Крымский сценарий в Донбассе будет запущен до Нового года. Карасёв: В унижении русских на Украине виноваты агенты ФСБ.

ООН рассказала о стремительном сокращении населения Украины

Население Украины может сократиться до 35 миллионов человек к 2050 году, это один из самых быстрых в мире темпов сокращения населения. Об этом 28 ноября сообщили в аналитической справке Организации объединенных наций (ООН), передает “Украина.ру”.

«Население Украины сокращается одним из самых быстрых в мире темпов и, вероятно, уменьшится до 35 миллионов к 2050 году. Низкий коэффициент рождаемости, высокий уровень смертности и постоянный рост уровня внешней миграции разрушают человеческий капитал Украины, а значит, и основу для устойчивого развития», — говорится в документе.

Отмечается, что недостаточный уровень благосостояния и отсутствие у женщин возможностей совмещать карьеру и уход за детьми остается одним из факторов, мешающих украинцам иметь желаемое количество детей. Распространенность поведения с высокой степенью риска и неинфекционные болезни являются одними из основных причин одной из самых высоких уровней смертности в Европе, особенно среди мужчин.

«Около трети украинцев умирают в возрасте до 65 лет. Более половины этих смертей можно предотвратить», — сказано в справке.

США стремятся оправдать провалы Зеленского – посол

Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» объяснил, как США стремятся оправдать провалы лидера Украины Владимира Зеленского, передает “Украина.ру”.

«Истерия, которая здесь сегодня налицо в отношении мнимой российской угрозы, по-моему, это стремление оправдать те провалы, которые есть у нынешнего президента Украины», — отметил посол РФ.

Зеленский назвал журналиста Гордона «позорищем»

Президент Украины Владимир Зеленский на днях в ходе пресс-марафона назвал украинского журналиста Дмитрия Гордона «позорищем». Трансляция мероприятия велась в Facebook, передает “Украина.ру”.

По словам главы государства, Гордон «аж из штанов выпрыгивает и кричит: не должен идти, не должен, не должен» (о намерении Зеленского пойти на второй президентский срок —  ред.).

«Господи, Боже мой! Разве это главное? Я там не вижу, как дети мои растут, вот это я должен. Должен только им. Позорище», — сказал Зеленский.

На днях Гордон обвинил Зеленского в непорядочности. По словам журналиста, Зеленский обещал оставить пост президента после первого срока. Он также заверил, что фактически страной управляет на глава государства, а глава его офиса Андрей Ермак.

Посол оценил возможность нападения России на Украину

Обвинения в адрес России о якобы готовящемся нападении на Киев связаны с попытками скрыть неудачи в политике украинского президента Владимира Зеленского. Об этом заявил 27 ноября посол России в США Анатолий Антонов в эфире YouTube-канала «Соловьев live», передает “Украина.ру”.

Он назвал данные о мнимой российской угрозе по отношению к Украине истерией.

«Мы открыты здесь и постоянно говорим и в средствах массовой информации, и говорим политологам, и администрации США: Россия ни на кого не собирается нападать», — подчеркнул посол.

Официальный представитель министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова на днях также комментировала сообщения об угрозе нападения России на Украину. По ее словам, подобные заявления США и других стран НАТО ничем не подкреплены. Захарова добавила, что на границе с Украиной ничего не происходило, «передислокации и маневры» российских войск проводились на российской территории.

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением «агрессивных действий» со стороны России у границ Украины. В США даже называли год нападения России на Украину. По данным американской разведки, это произойдет в 2022 году. Источники Bloomberg заявили, что Москва готовит атаку с полуострова Крым, со стороны российско-украинской границы и с территории Белоруссии.

Мураев обвинил Зеленского в подготовке к получению неограниченной власти

Лидер украинской партии «Наши» Евгений Мураев 27 ноября в эфире телеканала «НАШ» обвинил президента Владимира Зеленского в том, что он готовится ввести военное положение в стране, получив при этом неограниченную власть, передает “Украина.ру”.

«Что даст военное положение Зеленскому: он сможет ограничивать СМИ, права и свободы, может быть комендантский час. Это дает ему неограниченную власть на время действия военного положения. Я очень надеюсь, что Верховная Рада на это не пойдет, без нее это сделать невозможно», — напомнил политик.

Во время этого же эфира Мураев рассказал, что Европа находится под оккупацией США с 1945 года. По его мнению, помочь освободить ее способны лишь Россия и Китай.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...