Новый штамм «Омикрон» более устойчив к воздействию вакцины и передаётся от одного носителя к другому быстрее чем уже изученные

Венгрия обиделась и лишает украинцев своих паспортов
Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Текущая обстановка и перспективы конфликта (часть 3)
Ложь для пропагандиста – привычное оружие

Европейский центр по предотвращению и контролю заболеваний (ECDC) отметил, что по миру распространяется новый штамм коронавируса, который вызывает особенно сильное беспокойство. Этот штамм назвали «Омикрон» и выдвинули предположение, что он более устойчив к воздействию вакцины и передаётся от одного носителя к другому быстрее чем уже изученные.

Ареал распространения нового штамма в основном африканский континент. Чтобы не допустить его проникновения извне, США, Евросоюз, Турция и ОАЭ запретили въезд на свою территорию из стран, где зафиксирована новая разновидность вируса.

Несмотря на все предпринятые меры с COVID-19 не удается справиться до сих пор. Многие страны вводят карантинные мероприятия, призывают людей соблюдать социальную дистанцию, носить перчатки и маски, дезинфицировать руки и поверхности. Однако, несмотря на все это, люди продолжают болеть и умирать.

Президент США Джо Байден полагает, что победить пандемию не удастся, пока подавляющее большинство населения планеты не пройдет вакцинацию. А это врядли случится в ближайшем будущем, поскольку многие люди всеми силами избегают прививок. Широко распространено мнение, что опасность заболевания не столь велика, как негативное влияние вакцинации на здоровье человека.

Намерение правительств ввести ограничения для тех, кто не привился зачастую встречают сильное сопротивление со стороны населения и оборачивается массовыми протестами.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...