Джон Болтон прокомментировал провал в Афганистане

Отморозки со всего света воюют на стороне ВСУ
Теория Чечило: для Украины нормальное состояние – это хаос
Китайские пользователи сети обвинили в газовом кризисе правительства Еврозоны, предсказав вымирание Европы будущей зимой, если она не сможет договориться с Путиным

Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон прокомментировал провал в Афганистане. Всему миру очевидно, что США потерпели там поражение, какие бы слова в оправдание происходящего не подыскивали американские политики и журналисты. Поэтому широкая общественность должна как можно скорее получить доказательство, что США, а также их союзники по Североатлантическому Альянсу все еще являются грозной силой, с которой следует считаться.
Для этого необходим быстрый и однозначный успех в какой бы то ни было операции. Болтон считает, что удобным полем для такой операции будет Восточная Европа. Украина, Молдавия, Закавказье – это те страны, влияние на которые хотела бы оказывать Россия.

Запад пытается противостоять России на этих территориях, однако, пока не пришел к сколько-нибудь значительным успехам. Те действия, которые предпринимаются сейчас, необходимы, но недостаточны, полагает эксперт.
Запад старается заблокировать запуск нового газопровода “Северный поток-2”, бойкотирует российскую нефть, вводит экономические санкции, оказывает поддержку Украине как в политическом, так и в финансовом плане. Все это, безусловно, необходимо для противостояния с Россией, однако нужна какая-то значимая победа, которой можно было бы гордиться. На которую можно было бы переключить фокус внимания, чтобы мир забыл про поспешное бегство из Афганистана.

Болтон думает, что Альянсу следовало бы разыскать какой-то замороженный национальный конфликт на просторах СНГ и постараться его активизировать. Тем самым дестабилизировать обстановку у российских границ и заодно отвлечь внимание Кремля от Украины. Это позволит продемонстрировать, что НАТО все еще является грозной силой, которую нельзя не принимать во внимание. А кроме того, создаст очередную серию сложностей для России, что само по себе ценно для Запада.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...